6月2日有声灵修

活水  六月二日

  使徒行传十二章记载希律杀了约翰的哥哥雅各,又捉拿了彼得,要在逾越节以后杀彼得,为要讨犹太人的喜欢。“教会却为他切切的祷告神。”有好些人,在称呼马可的约翰他母亲马里亚家中,“聚集祷告”。他们祷告到深夜也不散去,神听了他们迫切的祷告,差遣天使把彼得从监狱中领出来,彼得就往马里亚的家去,彼得在外叩门,罗大出来探听,一听是彼得,就欢喜的顾不得开门,跑回告诉大家,但他们说:“你是疯了!”使女极力地说:“真是他。”他们又说:“必是他的天使。”彼得不住地敲门,他们开了门,看见彼得,“就甚惊奇。”(徒121-6

  这些聚祷告的人,切切祷告,深夜祷告,所祷告的是什么呢?不是求神释放彼得出监吗?不是求神快点使彼得恢复自由吗?不是求神不要叫希律杀他吗?但神已经看见他们的眼泪,听了他们的呼求,他们却不相信。他们还说有信心的使女罗大是疯了;罗大极力作见证,他们又说必是他的天使,直到他们亲眼看见彼得,亲手摸著彼得,不信的心使他们甚惊奇。

  多少时候我们一边祷告,一边怀疑,我们对神半信半疑,我们迫切祷告,深夜祷告,更显明我们是半信半疑。如果我们有充足的信心到神面前为事祷告,就用不着情辞迫切地呼喊,也用不着夜以继日地直求,我们把事情告诉神,就安静等候。在圣经上有信心的圣徒在急难中都是告诉了神就安静等候。信心能叫我们的心安静,信心能叫我们的心等候,我们的祷告不在乎情辞迫切,乃在乎信。


活水()    六月二日

       我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着;我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的 (6:51)
       我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生;在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的,吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着(6:53-57)
   
    神造亚当以后,叫人吃树上的果子,以后又加上田间的出产,叫活物吃地上的青草,到了洪水以后,神叫挪亚和他的后裔可以吃肉,但不可吃血。神说:凡活着的动物,都可以作你们的食物,……惟独肉带着血,那就是它的生命你们不可吃(9:3-4)
 
      后来神又在律法中重申这一命令。你们都不可吃血,寄居在你们中间的外人,也不可吃血(17:12)
神在古时不准许人吃血,不但是以色列人不可吃血,寄居的人也不可吃血。神对挪亚所说的话,是对全世界的人说的,全世界的人都不可吃血。在外邦人中不可吃血的命令早已失传,不被人纪念,但是以色列人有律法书存在,所以他们仍守着神的命令。神说:因为血中有活物的生命,因此吃了谁的血就有了谁的生命,律法的总归就是基督,基督的血中有基督的生命。一切的血都不可吃,惟有基督的血可以吃。
自从亚当犯了罪,世上的活物也都变了质,有了罪,在他们的生命中都有了罪,吃了他们的生命,也就在他们的不法中有分,人吃了谁的血,就染了谁的污秽,所以人不可吃动物的血,这是神用比喻叫人明白真理。
  
     主耶稣道成肉身,来到世界.有了人的血肉之体,祂向世界呼吁,来吃祂肉,喝祂血的就可以得着祂的生命,在末日祂要叫那些吃祂肉喝祂血的人复活,当时犹太人听了非常奇怪,就说,这话甚难,谁能听呢?如何可以吃人的肉喝人的血?
   
    主耶稣是神的儿子,祂没有罪,祂的肉和血是圣洁的,祂血中的生命是不能死的生命,吃祂肉,喝祂血的人就要因祂的生命永远活着,虽然肉体死了,也要复活。犹太人仍不能明白,主耶稣明明地告诉他们:叫人活着的乃是灵,肉身是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命(6:63)他们不吃主的肉,不喝主的血是因为他们不信祂是神的儿子。
   你们总要自己省察有信心没有;也要自己试验;岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里么(林后13:5) ,信心使我们得着基督。


 

喜乐的心 六月二日

      于是摩西哀求耶和华说神啊求你医治她。”(民12:13

        当米利暗与亚伦联合起来毁谤摩西的特殊地位时这位神的忠仆没有反口说出一句愤慨的话也没有为自己辩白什么。在整个事件中他的反应就像旁观者一样地心平气和。他没有什么自私的意图他既不反唇相讥也不与他们争辩。

        而且他很快就饶恕他们并在米利暗得了大麻风需要他代祷时,立刻就迫切为她祷告。假设他未曾体尝过神的慈爱他一定会对亚伦说:“既然你坚称神也对你说话那你为何不自己替她祷告呢?”就像基督为捉拿祂的仇敌祷告一样摩西也恳切地为米利暗的病代祷。他为我们立了美好的榜样告诉我们当如何履行主的命令“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。”


静夜亮光 六月二日

       良善的夫子。”(可1017
 
      福音书中的这位年青人用“良善夫子”来称呼我们的主,我更应如此称呼祂!祂实在是我的夫子──管理的主人,教导的夫子。
我喜欢被祂差使,也喜欢坐在祂的脚前。我既是祂的仆人,又是祂的门徒。祂若问我何以称祂为良善的,我已经有了答案。“除了上帝以外,没有一个良善的。”(太
1917)祂就是上帝,神性中所有良善皆从祂发出。我所拥有的良皆透过祂而来。当我死在罪中时,祂的良善临到我,以祂属灵大能将我救起。在我一切需要、试验、挣扎和忧愁中,祂以良善待我。而世上没有更良善的夫子了。

        祂的服事是自由,祂的管理是爱。当祂像拉比般教导我的时候,祂是无可言喻地良善。祂的教导是属上帝的,祂的性格是忍耐的,祂的精神本身就是温柔。祂的指示中绝无错误,祂教导的金科玉律是纯净的,祂所有的教导薰陶门徒,教他们成为圣洁。而古代众圣徒能证明祂是一位良善的夫子。每一位都欢愉地说:“主啊,我是祢的仆人!”我也有相同的谦卑见证。我要向我的朋友和邻居讲述祂的伟大,使他们藉我见证之引导去寻见我的主耶稣,让祂也作他们的夫子。对此睿智之选择,他们永不会后悔。他们若能背起祂轻省的轭,就会发现自己在此尊贵的服事中有份,
且愿意永远在其中。


荒漠甘泉乐侣  
六月二日
 主眼看顾

       他在无可指望的时候,因信仍有指望……他的信心还是不软弱。(4:1819)

        记得有一次有人问莫勒(George Mueller)先生如何可得坚强的信心。这位信心之王答复说:“只有一个方法,就是忍受试炼。我个人学得信心,都是因为在凶险的试炼中站住的缘故。”这话是真实的。当一切都无可靠的时候,才是信靠神的时候。

        亲爱的,你太轻看你目前的机会了;你现在所受的苦难,就是学得坚强信心的学校;神要在那里教导你怎样在绝望中抓住祂的施恩宝座。

      不要怕,只要信。”(可5:36)什么时候你怕,什么时候你就抬头向天说:“什么时候我怕,什么时候我更要信靠祢。”这样,你就会感谢神了;因为苦难的学校就是信心的学校。--宣信(A.B.
Simpson

 

Comments are closed.