7月27日有聲靈修


活水  
七月二十七日

  當我們讀創世記的時候,看到亞當吃了幾個果子,神就命定他死,好象所犯的罪是很少而所受的刑罰是很重;但若再詳細研究,就知道他是犯了最大的罪。

  神給了亞當一條命令,這條命令是最容易守的;神不是命令他去作甚麼事,也沒叫他作一件最容易作的事,乃是叫他不要作甚麼事,不作與他有害的事,不作與他有最大損害的事,是不作關係他生死的事;若是與他有利益的事不許他作,還可說這命令難守;乃是不許他作與自己有最大損害的事,再沒有一條命令比神給亞當的命令更容易守的了;雖然如此,亞當還是背了約,真是顯明瞭人的不義、人的悖逆、人的不順從,所以亞當所犯的罪比一切罪都大,他的罪就成了眾罪的根源;在他的罪中可以產生世上的一切罪,他的罪成了眾罪之母。

  神給主耶穌許多命令,主耶穌一件也沒有違背;神最後給祂命令,叫祂為罪人、為仇敵釘死在十字架上,這命令是第一條又大又難守的命令,比起神給亞當的命令,就成了難易的兩個極端;但主耶穌卻歡歡喜喜地接受過來,成全了神的旨意,所以神在基督身上找著了順從。為此,主耶穌雖然擔當世人的罪孽死了,因著祂的順從,祂得以從死裡復活;因著祂的順從,就消滅了死的權勢。神稱主耶穌為義的時候,那專門與神為敵、晝夜控告人的撒但,也衹好閉口不言。不是它自甘不言,乃因主是完全無可指責、無可挑剔的。

  「因一次的過犯,眾人都被定罪,照樣,因一次的義行,眾人也就被稱義得生命了。因一人的悖逆,眾人成為罪人,照樣,因一人的順從,眾人也成為義了。」(羅5:18-19


活水(二) 
七月二十七日
            我們的身體是靈魂的房子,又像受靈魂控制的機器。身體是屬於靈魂的,因為靈魂犯罪,就害了身體,人到了死期就無法挽回。主耶穌是靈,祂來到世界有了人的身體,但祂是擔當我們的罪死了。死亡無人能免,人都是死的俘虜,給死作了奴僕。
            洪水以前的人,活的年歲比較長,亞當活了九百三十歲,活得最長的一個子孫是瑪土撒拉,活了九百六十九歲,但仍然是死了。現在的人活不到亞當的十分之一。世上的人生進來死出去,出現少時就不見了,是因為始祖亞當吃了必死的果子,神沒禁止亞當吃生命樹上的果子,他也沒去吃,他若不犯罪也不會死。因為他有了罪,神就把守住生命樹上的果子,不讓他吃,怕他永遠在罪中活著。不是神不愛他,神要讓亞當吃生命樹上的果子,在無罪的身體中永遠活著,把必死的身體丟棄了,給人一個新身體,就是無罪的新身體。像基督復活的新身體一樣。
            基督是末後的亞當,
首先的人亞當,成了有靈的活人(活的魂),末後的亞當,成了叫人活的靈(林前15:45) 首先的亞當是屬血氣的,末後的亞當是屬靈的。世人因著第一個亞當犯罪而死亡,也要因著末後的亞當稱義得永生。兩個亞當成了兩個始祖。
             主耶穌最後所毀滅的就是死,祂如何毀滅死呢?就是用祂的永生的生命再生了許多新人。等到數目添滿了,主再來的時候,都進入榮耀中,不再有死亡。主耶穌再來以後,地上仍然有人居住,因為撒但被捉拿,不再迷惑地上的人。在新天新地裡
沒有數日天亡的嬰孩,也沒有壽數不滿的老者;因為百歲死的仍算孩童,有百歲死的罪人算被咒詛(65:20)但也沒有過千年的老者,在新天新地,不再有亞當肉體的子孫,因為血肉之體不能承受神的國。都是復活的身體。作惡的復活進入永刑,得救的人復活進入永生。從此不再有生也不再有死。因為舊天地廢去了,人不再有塵土的身體。主耶穌說:你們不要把這事看作希奇;時候要到,凡在墳墓裡的,都要聽見祂的聲音就出來,行善的復活得生,作惡的復活定罪(5:28)
             在第一次復活中屬主的人,是在主再來時就復活了。這第二次復活是白色大寶座的審判,
於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。死亡和陰間也被扔在火湖裡;這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡(20:13—15)


活水(三)七月二十七日
           
又要彼此相顧,激發愛心、,勉勵行善。你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉;既知道(原文作看見)那日子臨近,就更當如此。(10:24-25)
             為什麼有人停止聚會,大概有兩種原因:一種是因為無處聚會,不許可聚會。一種是因世務太忙,不去聚會,這兩種雖然不同,原因還是一個,是撒但的工作。撒但在外面作工,撒但也在人裏面作工。為什麼作別的事有時間,獨有聚會沒有時間?為什麼為世事忙碌,不為事奉的事盡心盡力?
             因著患難而不能聚會的人,也是沒有理由,大禮拜堂沒有了,你們的家卻還存在,主說:
因為無論在那裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。(18:20) 為何不在自己家中聚會,一個人的沒有家,有家的起碼有兩個人,兩個人就可以聚會禱告,主說:我又告訴.你們,若是你們中間有兩個人在地上,同心合意的求甚麼事,我在天上的父,必為他們成全。(18:19)
             在使徒時代有好多家庭聚會,因為他們人數少,初信了基督。,沒有力量建會堂,當時的會堂是猶太人的,他們也不允許信主耶穌的去聚會,所以有家中的聚會。
             信徒聚會禱告,不在耶路撒冷,也不在撒瑪利亞山上,無論到哪裏去都能找著基督。耶路撒冷的聖殿已經成了賊窩,所以被拆毀,一塊石頭也不留在石頭上。撒瑪利亞的山上也滿了偶像。在不能多人聚會的情形之下,家還是最好的地方。
      為什麼有許多人嘆息他們的兒女都不信主了,原因是作父母的不把兒女領到主的面前,在家中也沒有聚會。沒有大家的聚會,也當有小家的聚會。當你們聚會敬拜神的時候,主一定要在你們中間,這是主耶穌親口的應許。
               即或你家中就你自己,獨自禱告看聖經也有神同在。
我約翰就是你們的弟兄,和你們在耶穌的患難,國度,忍耐裏一同有分,為神的道,並為給耶穌作的見證,曾在那名叫拔摩的海島上。當主日我被聖靈感動。(1:9-10)


喜樂的心   七月二十七日

      到那時就全知道,如同主知道我一樣。(林前13:12

        將來我們要到基督的審判台前。我們站在那裡,不僅是接受神的評定,神還要向我們解明一些事情 一些原來看似不對勁,而實際是出於神的美意;或者我們原以為很正確的,到時則不得不承認實在全然錯誤的事情。另外還有一些事,神則會聲明我們是對的,但祂也對。

       不對主失望,實在需要高度的訓練,但也會為人帶來特別的祝福。有時候,似乎神沒照祂所應許的行事。有時候,祂似乎沒有履行其諾言。事實上,祂所做的總是比祂所應許的更多更好。我們必須現在就信靠祂,到那時,我們一切的困惑都會解明。


靜夜亮光   七月二十七日

       誰能控告上帝所揀選的人呢?」(羅833
                這是最蒙福的挑戰,也是無法爭辯的!被揀選之人的所有罪皆放在我們救恩的偉大元首身上,藉祂的贖罪而除去了。上帝的冊子
並不記載反對祂之百姓的罪;在基督裡,他們永遠稱義了。當罪行被除去後,罪的刑罰也移去了。上帝忿怒的手不再擊打基督徒,甚至沒有一絲定罪的責備。信徒可 能被天父責打,但是審判人的上帝除了對基督徒說:「我已赦免了你,你是無罪的。」以外,別無他言。

         基督徒是全不受任何刑罰,也不再有罪行。罪的權勢也被移
除了。雖然罪可能仍在我們的生命途上,以不停的爭戰來攪擾我們。但是對每個已與耶穌聯合的心靈而言,罪是已被征服的敵人。倘若基督徒單單依靠上帝來獲取勝 利,沒有一樣罪是不能勝過的。在天國中,身穿白袍的人都是靠羔羊的寶血和他們所見證的道而得勝的(參閱啟十二:
11)。我們也能同樣行。沒有一種欲念會太 有力,沒有一種罪會太強烈以致侵襲我們。我們能藉基督的能力得勝。基督徒啊,你的罪已被處死了,它可能踢蹬掙紮,但卻已註定死亡。上帝在它的額上已寫上定
罪的字樣。基督已把罪釘死在祂的十字架了。現在就去把它毀滅,主將助你,活在讚美祂之中。到最後,罪惡及所有的罪行、羞辱和恐懼都將消滅。


荒漠甘泉樂侶   七月廿七日 什一奉獻

        你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫……以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。(3:10)

          親愛的讀者,神在這裏對我們說:「我的孩子,天上的窗戶和從前一點沒有兩樣。窗閂和從前一樣光滑。鐵鈕也一點沒有生銹。這窗戶我曾為摩西敞開,紅海分開了。我曾為約書亞敞開,約但河停住了。我曾為基甸敞開,敵軍逃跑了。現在我也願意為你敞開
-- 只要你肯讓我這樣作。在我這一面,天仍舊是一個豐富的倉庫,泉源仍舊是滿溢的,寶藏室仍舊滿貯著禮物。所有的缺乏不是在我,乃是在你。但是我現在還在等候。試試我看!你去履行你方面的條件
-- 將當納的十分之一,全然送入倉庫-其餘的事情便是我的了。孩子,給我一個機會-給我一個傾福與你的機會!」--選

          我永遠不會忘卻我母親所說的兩句話:給一切神所要求的;取一切神所允許的。--戈登(S.
D. Gordon

          神的能力真是遠超過我們所禱告的!我今天回想一想我多次在神前的請求
-- 我所請求的是甚麼?我所請求的不過是一小杯水,海洋卻依然留著!我所請求的不過是一線日光,日頭卻依然在著!我所求的和父所給的相差得多遠啊!父所給的真是遠超過我所求的!--喬懷德(
J.
H. Jowett

 

什一奉獻Bring Ye
All the Tithes

 

將當納的十分之一送倉庫,獻金錢,才幹,時間,愛心;

這一切都當奉獻在主前,請聆聽天上主宰柔聲說:

當我信心動搖遇苦畏縮,當我不見主恩手導引,

卻有主溫柔憐憫、妙愛,通過祂聖言向我柔聲說:

敬將我生命永獻給耶穌,我全身並所有及希望,

世上沒能使我與主隔離,當我聽到祂向我柔聲說:

 

(副歌)

信我,試我,萬軍之主如此說:

試看是否降福,降無限恩福,

降無限恩福給你。

 

          這首詩歌的作者是李玨(Lida
Shivers Leech, 1873-1962, 見八月廿二日),作於1924年。寇世遠師母何荔璿女士在她的自傳「心聲片片」中,對十一奉獻有如下的見證:「有一次主日崇拜,講台傳的是什一奉獻的信息,我很受感動。丈夫傳道,第一個不能實行的就是我,但我那有多餘的錢來什一奉獻?心中極其不安,幾經掙紮,決定先實行再說,我必須要守住什一奉獻的道理,同時計劃要追溯到從那年元月開始履行,以補心中對主的虧欠。只是這麼大的一筆款,從那裡去勻支出來,於是心中暗自盤算,想到我所加入辦公室同仁合辦的儲蓄會,如果我能得標,大概可以湊足數目,於是心中默禱,求主成全。果然,只一角之差,我得標了,得款總數,恰好是一至七月份什一奉獻數額的總計,生平第一次將厚厚一袋奉獻投下去,心中充滿了無限喜樂。奇妙的是,自那一天開始,我們從不缺乏,而且豐豐富富,妙就妙在並沒有特別收入。……足證神的應許永不落空。守住什一奉獻,不但上尖下流,並且打開天窗傾福下來,最難得的是一家大小沒生大病,省了不少醫葯費、平安、健康,這是何等的恩福!」(筆者按:在這之前,他們全家飽受貧病之苦)。

         有一個半工半讀的女學生,好不容易儲蓄了一千美元,擬於暑假返國省親。當她知道教會急需一輛交通車尚缺一千元時,就毫不躊躇地悉數奉獻。
出乎她意料,該年暑假,她被學校提名,榮獲了洛杉磯女會計師協會獎學金一千元及獎狀。 不但使神的家有糧,且使神的心意得到滿足。

 

中英文聖詩集參考

  英文歌名 Bring Ye
All the Tithes

  頌主新歌              499

  頌主新歌(中英雙語) 505

Comments are closed.