7月27日有声灵修


活水  
七月二十七日

  当我们读创世记的时候,看到亚当吃了几个果子,神就命定他死,好象所犯的罪是很少而所受的刑罚是很重;但若再详细研究,就知道他是犯了最大的罪。

  神给了亚当一条命令,这条命令是最容易守的;神不是命令他去作什么事,也没叫他作一件最容易作的事,乃是叫他不要作什么事,不作与他有害的事,不作与他有最大损害的事,是不作关系他生死的事;若是与他有利益的事不许他作,还可说这命令难守;乃是不许他作与自己有最大损害的事,再没有一条命令比神给亚当的命令更容易守的了;虽然如此,亚当还是背了约,真是显明了人的不义、人的悖逆、人的不顺从,所以亚当所犯的罪比一切罪都大,他的罪就成了众罪的根源;在他的罪中可以产生世上的一切罪,他的罪成了众罪之母。

  神给主耶稣许多命令,主耶稣一件也没有违背;神最后给祂命令,叫祂为罪人、为仇敌钉死在十字架上,这命令是第一条又大又难守的命令,比起神给亚当的命令,就成了难易的两个极端;但主耶稣却欢欢喜喜地接受过来,成全了神的旨意,所以神在基督身上找著了顺从。为此,主耶稣虽然担当世人的罪孽死了,因着祂的顺从,祂得以从死里复活;因着祂的顺从,就消灭了死的权势。神称主耶稣为义的时候,那专门与神为敌、昼夜控告人的撒但,也只好闭口不言。不是它自甘不言,乃因主是完全无可指责、无可挑剔的。

  “因一次的过犯,众人都被定罪,照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了。”(罗5:18-19


活水(二) 
七月二十七日
            我们的身体是灵魂的房子,又像受灵魂控制的机器。身体是属于灵魂的,因为灵魂犯罪,就害了身体,人到了死期就无法挽回。主耶稣是灵,祂来到世界有了人的身体,但祂是担当我们的罪死了。死亡无人能免,人都是死的俘虏,给死作了奴仆。
            洪水以前的人,活的年岁比较长,亚当活了九百三十岁,活得最长的一个子孙是玛土撒拉,活了九百六十九岁,但仍然是死了。现在的人活不到亚当的十分之一。世上的人生进来死出去,出现少时就不见了,是因为始祖亚当吃了必死的果子,神没禁止亚当吃生命树上的果子,他也没去吃,他若不犯罪也不会死。因为他有了罪,神就把守住生命树上的果子,不让他吃,怕他永远在罪中活着。不是神不爱他,神要让亚当吃生命树上的果子,在无罪的身体中永远活着,把必死的身体丢弃了,给人一个新身体,就是无罪的新身体。像基督复活的新身体一样。
            基督是末后的亚当,
首先的人亚当,成了有灵的活人(活的魂),末后的亚当,成了叫人活的灵(林前15:45) 首先的亚当是属血气的,末后的亚当是属灵的。世人因着第一个亚当犯罪而死亡,也要因着末后的亚当称义得永生。两个亚当成了两个始祖。
             主耶稣最后所毁灭的就是死,祂如何毁灭死呢?就是用祂的永生的生命再生了许多新人。等到数目添满了,主再来的时候,都进入荣耀中,不再有死亡。主耶稣再来以后,地上仍然有人居住,因为撒但被捉拿,不再迷惑地上的人。在新天新地里
没有数日天亡的婴孩,也没有寿数不满的老者;因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅(65:20)但也没有过千年的老者,在新天新地,不再有亚当肉体的子孙,因为血肉之体不能承受神的国。都是复活的身体。作恶的复活进入永刑,得救的人复活进入永生。从此不再有生也不再有死。因为旧天地废去了,人不再有尘土的身体。主耶稣说:你们不要把这事看作希奇;时候要到,凡在坟墓里的,都要听见祂的声音就出来,行善的复活得生,作恶的复活定罪(5:28)
             在第一次复活中属主的人,是在主再来时就复活了。这第二次复活是白色大宝座的审判,
于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里(20:13—15)


活水(三)七月二十七日
           
又要彼此相顾,激发爱心、,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉;既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。(10:24-25)
             为什么有人停止聚会,大概有两种原因:一种是因为无处聚会,不许可聚会。一种是因世务太忙,不去聚会,这两种虽然不同,原因还是一个,是撒但的工作。撒但在外面作工,撒但也在人里面作工。为什么作别的事有时间,独有聚会没有时间?为什么为世事忙碌,不为事奉的事尽心尽力?
             因着患难而不能聚会的人,也是没有理由,大礼拜堂没有了,你们的家却还存在,主说:
因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。(18:20) 为何不在自己家中聚会,一个人的没有家,有家的起码有两个人,两个人就可以聚会祷告,主说:我又告诉.你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。(18:19)
             在使徒时代有好多家庭聚会,因为他们人数少,初信了基督。,没有力量建会堂,当时的会堂是犹太人的,他们也不允许信主耶稣的去聚会,所以有家中的聚会。
             信徒聚会祷告,不在耶路撒冷,也不在撒玛利亚山上,无论到哪里去都能找著基督。耶路撒冷的圣殿已经成了贼窝,所以被拆毁,一块石头也不留在石头上。撒玛利亚的山上也满了偶像。在不能多人聚会的情形之下,家还是最好的地方。
      为什么有许多人叹息他们的儿女都不信主了,原因是作父母的不把儿女领到主的面前,在家中也没有聚会。没有大家的聚会,也当有小家的聚会。当你们聚会敬拜神的时候,主一定要在你们中间,这是主耶稣亲口的应许。
               即或你家中就你自己,独自祷告看圣经也有神同在。
我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难,国度,忍耐里一同有分,为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。当主日我被圣灵感动。(1:9-10)


喜乐的心   七月二十七日

      到那时就全知道,如同主知道我一样。(林前13:12

        将来我们要到基督的审判台前。我们站在那里,不仅是接受神的评定,神还要向我们解明一些事情 一些原来看似不对劲,而实际是出于神的美意;或者我们原以为很正确的,到时则不得不承认实在全然错误的事情。另外还有一些事,神则会声明我们是对的,但祂也对。

       不对主失望,实在需要高度的训练,但也会为人带来特别的祝福。有时候,似乎神没照祂所应许的行事。有时候,祂似乎没有履行其诺言。事实上,祂所做的总是比祂所应许的更多更好。我们必须现在就信靠祂,到那时,我们一切的困惑都会解明。


静夜亮光   七月二十七日

       谁能控告上帝所拣选的人呢?”(罗833
                这是最蒙福的挑战,也是无法争辩的!被拣选之人的所有罪皆放在我们救恩的伟大元首身上,藉祂的赎罪而除去了。上帝的册子
并不记载反对祂之百姓的罪;在基督里,他们永远称义了。当罪行被除去后,罪的刑罚也移去了。上帝忿怒的手不再击打基督徒,甚至没有一丝定罪的责备。信徒可 能被天父责打,但是审判人的上帝除了对基督徒说:“我已赦免了你,你是无罪的。”以外,别无他言。

         基督徒是全不受任何刑罚,也不再有罪行。罪的权势也被移
除了。虽然罪可能仍在我们的生命途上,以不停的争战来搅扰我们。但是对每个已与耶稣联合的心灵而言,罪是已被征服的敌人。倘若基督徒单单依靠上帝来获取胜 利,没有一样罪是不能胜过的。在天国中,身穿白袍的人都是靠羔羊的宝血和他们所见证的道而得胜的(参阅启十二:
11)。我们也能同样行。没有一种欲念会太 有力,没有一种罪会太强烈以致侵袭我们。我们能藉基督的能力得胜。基督徒啊,你的罪已被处死了,它可能踢蹬挣扎,但却已注定死亡。上帝在它的额上已写上定
罪的字样。基督已把罪钉死在祂的十字架了。现在就去把它毁灭,主将助你,活在赞美祂之中。到最后,罪恶及所有的罪行、羞辱和恐惧都将消灭。


荒漠甘泉乐侣   七月廿七日 什一奉献

        你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库……以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。(3:10)

          亲爱的读者,神在这里对我们说:“我的孩子,天上的窗户和从前一点没有两样。窗闩和从前一样光滑。铁钮也一点没有生锈。这窗户我曾为摩西敞开,红海分开了。我曾为约书亚敞开,约但河停住了。我曾为基甸敞开,敌军逃跑了。现在我也愿意为你敞开
-- 只要你肯让我这样作。在我这一面,天仍旧是一个丰富的仓库,泉源仍旧是满溢的,宝藏室仍旧满贮著礼物。所有的缺乏不是在我,乃是在你。但是我现在还在等候。试试我看!你去履行你方面的条件
-- 将当纳的十分之一,全然送入仓库-其余的事情便是我的了。孩子,给我一个机会-给我一个倾福与你的机会!”--选

          我永远不会忘却我母亲所说的两句话:给一切神所要求的;取一切神所允许的。--戈登(S.
D. Gordon

          神的能力真是远超过我们所祷告的!我今天回想一想我多次在神前的请求
-- 我所请求的是什么?我所请求的不过是一小杯水,海洋却依然留着!我所请求的不过是一线日光,日头却依然在着!我所求的和父所给的相差得多远啊!父所给的真是远超过我所求的!--乔怀德(
J.
H. Jowett

 

什一奉献Bring Ye
All the Tithes

 

将当纳的十分之一送仓库,献金钱,才干,时间,爱心;

这一切都当奉献在主前,请聆听天上主宰柔声说:

当我信心动摇遇苦畏缩,当我不见主恩手导引,

却有主温柔怜悯、妙爱,通过祂圣言向我柔声说:

敬将我生命永献给耶稣,我全身并所有及希望,

世上没能使我与主隔离,当我听到祂向我柔声说:

 

(副歌)

信我,试我,万军之主如此说:

试看是否降福,降无限恩福,

降无限恩福给你。

 

          这首诗歌的作者是李玨(Lida
Shivers Leech, 1873-1962, 见八月廿二日),作于1924年。寇世远师母何荔璿女士在她的自传“心声片片”中,对十一奉献有如下的见证:“有一次主日崇拜,讲台传的是什一奉献的信息,我很受感动。丈夫传道,第一个不能实行的就是我,但我那有多余的钱来什一奉献?心中极其不安,几经挣扎,决定先实行再说,我必须要守住什一奉献的道理,同时计划要追溯到从那年元月开始履行,以补心中对主的亏欠。只是这么大的一笔款,从那里去匀支出来,于是心中暗自盘算,想到我所加入办公室同仁合办的储蓄会,如果我能得标,大概可以凑足数目,于是心中默祷,求主成全。果然,只一角之差,我得标了,得款总数,恰好是一至七月份什一奉献数额的总计,生平第一次将厚厚一袋奉献投下去,心中充满了无限喜乐。奇妙的是,自那一天开始,我们从不缺乏,而且丰丰富富,妙就妙在并没有特别收入。……足证神的应许永不落空。守住什一奉献,不但上尖下流,并且打开天窗倾福下来,最难得的是一家大小没生大病,省了不少医药费、平安、健康,这是何等的恩福!”(笔者按:在这之前,他们全家饱受贫病之苦)。

         有一个半工半读的女学生,好不容易储蓄了一千美元,拟于暑假返国省亲。当她知道教会急需一辆交通车尚缺一千元时,就毫不踌躇地悉数奉献。
出乎她意料,该年暑假,她被学校提名,荣获了洛杉矶女会计师协会奖学金一千元及奖状。 不但使神的家有粮,且使神的心意得到满足。

 

中英文圣诗集参考

  英文歌名 Bring Ye
All the Tithes

  颂主新歌              499

  颂主新歌(中英双语) 505

Comments are closed.