8月14日有聲靈修

活水 八月十四日

在主來之先有很多預兆,例如民攻打民、國攻打國、飢荒、地震、瘟疫、福音傳遍天下,對萬民作見證,以色列復國,假先知、假基督的出現,離道叛教的事,行毀壞可憎的站在聖地,但其中有一項是對著信徒的:「那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名,被萬民恨惡。」(太二十四9
信徒常有一個意念,信了耶穌之後今生得福,來世上天堂。信了主之後今世來世都要得福百倍,這是真的;但是聖經中所論到的福與世人所說的福不同,我們把主耶穌所講的八福讀過之後,得知主所說的一切福,都是世人所認為禍的,但在屬靈的眼光中那些都確實是福。
聖經中明明地說:我們進入神的國,必須經歷許多艱難。尤其是生在末世的信徒,等候主從天降臨的聖徒,更當有受苦的心志作為兵器,迎接那將要臨到我們的,就是逼迫、殺害和被萬民恨惡。主從起初就將這些末後必有的事告訴了我們,使我們到了時候不至於跌倒。
時候不多了,聖徒們!起來吧!為著愛我們的主站起來,主怎樣為了我們揹起十字架來走上了各各他。我們也當為我們的主走十字架的道路。看哪!主的手中拿著榮耀的冠冕、生命的冠冕、公義的冠冕,多少聖徒都在你的前面過去了!多少聖徒正走在這條路上,還有多少聖徒在後面趕不上來了!為什麼你竟站在路旁觀望呢?
我的弟兄!加入陣營吧!為主戰爭一生的保羅,在將離開世界的時候,用嚴肅、沉重、剛強的聲音說:「我兒阿!你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。」「你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。」(提後二13


活水()
八月十四日

你施捨的時候,不要叫左手知道右手所作的;要叫你施捨的事行在暗中,你父在暗中察看,必然報答你。(太六3—4)
你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然報答你。
(太六6)
你禁食的時候,要梳頭洗臉,不叫人看出你禁食來,只要叫你暗中的父看見;你父在暗中察看,必然報答你。
(太六1718)
主耶穌講了三件事,叫我們在暗中行,一般作壞事都在暗中行,主叫我們在暗中作好事,不叫別人知道,不可像假冒為善的人一樣。因為他們行在人的面前,為要得人的賞賜,討人的歡喜,主叫我們討神的喜歡,得神的賞賜,得神的報答。
第一件是施捨,這事不但不叫外人知道,連自己親如兩手的弟兄也不叫他知道,你若傳揚自己,讓別人知道你的美名,人都稱讚你,你就失去了天父的賞賜,我們施捨是為了愛,並不是為了名譽,也不是去討人的賞賜,但天父是要給我們賞賜的。保羅說:「我若將所有的順濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。
(林前十三3)那些吹喇叭施捨的人,不是為了愛,而是為了好名譽,說某人是慈善家。
第二件,當在暗中禱告,你向神禱告是感謝讚美神,是向神有所求,不是向人求。因此不需要叫別人知道你在禱告。你若故意叫人知道你在禱告:愛站在會堂裡禱告,在十字路口上禱告,你的禱告有什麼用處呢?你只求個能禱告的好名譽有什麼用處呢?神若不聽你的禱告,你是向空說話了,這樣的禱告沒有誠心。在會堂裡禱告也是必要的,若是加上了在會堂裡禱告,這禱告就不必蒙神垂聽。
第三,當在暗中禁食,禁食是刻苦肉體,表示有虔誠的心,或是為重要的事禱告,也要在暗中禁食,不讓別人知道。法利賽人一個禮拜禁食兩次,叫人看見,他也以為神看不見,所以對神禱告說:我一個禮拜禁食兩次。你禁食當在暗中,只叫天父知道就夠了。
我們若聽主的話,在暗中施捨,在暗中禱告,在暗中禁食,天父就要報答我們。不然就要變成假冒為善的人了。神在光明里,祂不在暗中,這裡所說的暗是我們肉眼看不見的意思,但神卻能看見我們。古時摩西也進入神所在的暗中,所以神稱為暗中的神


活水() 八月十四日

主耶穌不但是道路,是真理,祂也是生命。祂不是有道路,有真理,有生命,祂是,是道路,祂的身體就是通神的道路,祂是真理,祂也是生命。正如祂是愛,祂也是光,祂的生命是神的生命,與父神相同。祂是從父神所生而來的生命。所以祂說:「人看見了我?就是看見了父。(約十四9)我在父裏面;父在我裏面。(約十四10)祂和父神完全相同,又完全相合,因為祂是父神的兒子,不像人是受造的,祂的生命就是神自己的生命,祂有神的一切,神性也都是一樣的。比如神充滿智慧;基督也充滿了智慧,神生命中的神性,基督和父神一模一樣,基督是從神而來的,是神首生的,祂稱為神的獨生愛子。
父神是永生的神,基督也是永生的神,所以祂就是生命,也是一切信祂之人的生命泉源。祂的生命是無窮盡的,不能因為祂賜生命給人,祂的生命就消耗了。「祂從一本造出萬族的人。
(徒十七26)而祂沒有少了什麼。
生命是用不完的,好像亞當原是一人,生了許多許多的子孫,亞當的生命也沒有少,從一個生命出來了無窮盡的生命。也像一粒種子種在地裏,又結出許多種子,這許多種子又結出多少倍的種子,主耶穌為生命也是如此。凡是有生命之物,不論是動物或是植物,都是越繁殖越多。人也是如此,,基督的生命也是如此,既然基督是神的生命,我們所得的也是神的生命。
主說:「我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒。若是死了,就結出許多子粒來。
(約十二24)
主耶穌是生命,成了人的形狀,像生命包在一粒種子之中,外面死了,裏面的生命才釋放出來,主用一粒種子的死比喻祂的死,為使許多生命從祂出來。祂又說:「我若從地上被擧起來,就要吸引萬人來歸我。耶穌這話原是指着自己將要怎樣死說的。
(約十二32-33)因着主的十字架,多少萬萬人都得了永生,正如今天我們所知道所看見的事實,多少人歸向了十字架上的基督,得了永生的生命就是神的生命,所以有神生命的人,都是神。若不是神,就不能到天上去,若不是神,就不能進神的國。
主說:「我就是道路、真理、生命,若不藉着我,沒有人能到父那裏去。
(約十四6)要到父那裏去,必須是基督所重生的人,基督就是神的奧秘,測不透的豐富。


喜樂的心 八月十四日

並不是我們憑自己能承擔什麼事,我們所能承擔的乃是出於神。」(林後三5

神有祂的工作,不是你我能做,也不是那個差會或某個教會能代勞的。那是祂自己的事。保羅一度曾表明他很願意擔負基督耶穌呼召他去從事的工作或角色。我們可以獲得一個結論:主耶穌呼召我們每個人,都有其特別的旨意。就是因著祂的旨意,不為別的,我們願意投身於服侍之中。祂先作我們的主宰,我們反過來才能積極與祂合作,投身於祂的事工。

事實上,我們自己也不可能做那些完全、絕對屬祂的工作,我們只能以祂的同工身份參與。一方面,我們承認自己不能插手去推動神的旨意;另一方面,我們被授予與祂「同工」的地位。這是個似非而是的說法,讓我們完全憑著全備的聖靈行事。


靜夜亮光 八月十四日

我知道他們的痛苦。」(出埃及記三:7
當孩子歌唱:「我的父親知道。」,他的心是喜樂的。當我們相信是親愛的朋友和心靈的溫柔良人知道我們的一切時,我們的心靈何等得安慰啊。祂是大醫生。祂若知道一切,病人就無需知道自己的病況。肅靜吧,焦慮煩躁的心,不要總是猜測懷疑!你現在不知道的事,將來必明白。愛你的大醫生耶穌,知道你的心靈正處於逆境中。病人為什麼要自己分析藥物,考慮所有征狀呢?這是醫生的工作,不是我的工作。我要作的是信賴,他要作的是診斷。他若在處方單上寫了我不能辦認的字,我也不會因此感到不自在。反之,我將信賴他永不失敗的技術,不論他的工作過程是多麼神秘,我要相信結果必會令我滿意。而祂是主人。我們只要順從,不作論斷。「僕人不知道主人所作的事。」(約十五:15)建築師需要在工地上向每個建築工人解釋他的設計圖?他若知道自己的意圖,這不就夠了嗎?在陶匠轉輪上的泥土不必猜測自己將變成甚麼形狀的器皿。只要陶匠瞭解他的技巧,泥土的無知有何相干?我的主不該再受像我這般無知的人之質詢。而祂是元首。所有的理念全集中在祂那裡。手臂能作何判斷?腳又能領悟什麼?頭能完成每一智慧之工,何需其它肢體各自擁有頭腦呢?親愛的主啊,求
作我們的眼睛,我們的靈魂,並我們的頭。讓我們滿足於只明白禰決定要向我們啟示的事。


荒漠甘泉樂侶 八月十四 若沒有祂

若不是從上頭賜給你的,你就毫無權柄辦我。」約1911
凡是臨到一個信靠順服神的人身上的事情,沒有一件不是神的旨意。這就足彀叫我們不息地感謝讚美了。

因為神的旨意是世上最有希望的、最快活的、最榮耀的東西;祂也是全能的;只要我們肯順服信靠,沒有東西能阻止祂。
一個深受痛苦的人寫信給他的朋友說:『不管這件事情多麼不公正,多麼像出乎撒但,但我一想到這事臨到我,是神的旨意,並且是叫我得益處的,我就立刻覺得榮耀了。』感謝神,我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。就是主被賣這一件事,基督尚且說:『我父所給我的那杯,我豈可不喝呢?』(約1811)如果我們生活在神的旨意中,我們的生活是何等佳美?

撒但給我們的一切襲擊,不但無力傷害我們,並且在半路上都已經變成祝福了。--H.
W. S.

 

若沒有祂
Without Him

沒有祂,我無事能成,沒有祂,我必敗傾;
沒有祂,我流離失喪,像孤舟海中飄盪。

沒有祂,我沉淪滅亡,沒有祂,我成死囚;
沒有祂,我毫無盼望,但藉主我蒙拯救。

(副歌)
耶穌,主耶穌,你今認識祂麼?機會不可錯過;
最寶貴主耶穌,沒有祂,損失何其多。

 

我們若不在神的裏面,就不能做什麼。
婁斐然(Mylon LeFevre1944
)出身於福音詩歌的世家,他的父母,伯叔都是福音詩歌的功臣。婁斐然自幼就展顯他的音樂天賦,除了歌唱,他能演奏六種樂器。十多歲時就在舞台燈光下嶄露頭角,上一代的聲名,使他毫不費力地更上一層樓。

他和三個年輕人組成了男聲四重唱,參和了吉他、鋼琴、低音提琴、大鼓等,變化無窮。他是在掌聲中長大的,演唱時,能和群眾的情緒打成一片。他在台上是那麼地自如,和大家分享自己的感受和福音的信息,但為取悅觀眾,甚至誇大其事,以致他藉宗教得榮譽,而靈命卻沒有成長。
這首詩歌是婁斐然在十七歲時,初次嘗試的作品。當時一鳴驚人,即使他父母的作品,也不如這首詩歌那麼地感人。

數月後,普里斯萊(Elvis
Presly)決定在他第二張福音詩歌的唱片中選用此歌,使一個十七歲的孩子一舉成名致富。不久他忘了這位賜他天賦、智慧、權力、金錢的主宰,而漸漸地遠離了神。
婁斐然組織了幾個樂隊,演唱搖滾樂、新潮的宗教音樂,在各地演唱,並和「披頭四」(Beatles)及「滾石」(Rolling Stones)等合製唱片。他擁有私人飛機和豪華轎車,超級的生活享樂使他走上了毀滅之途。

為了使他的演出能達巔峰,他染上了毒品。三年後,有一次他在吸毒時,隨手拿起了一本聖經,神的話語在迷霧中透露一線曙光。這些年來,他第一次省思,他知道神的同在,但抵不住毒癮。他又過了七年放蕩的生活。
1980年,婁斐然身心跌入了谷底。在親友的勸導下,他終於跪下向神懺悔,承認在每日生命中,不可一日無主。

他願真正地為主而活,在佈道會中他接受宣召,在千萬人前見證他過去的罪惡和重生。然而一切似乎太遲了,由於他多年的吸毒和體力的透支,雖尚未四十歲,醫生卻告訴他,他三分之二的心臟已損壞,不可能做旅行傳道的工作。婁斐然懇切求神,再給他一次機會,去世界各地為祂作見證。當他再次檢查時,醫生無法解釋他如何能康復,祗能說這是神蹟。這首他在十七歲時寫的詩歌,曾感動千萬人,但作者卻在廿多年後,蹉跎了半生歲月,才真正地體會到神的大能。

中英文聖詩集參考
英文歌名
Without Him

歡欣讚美   504

註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是Celebration
Hymnal

Comments are closed.