8月14日有声灵修

活水 八月十四日

在主来之先有很多预兆,例如民攻打民、国攻打国、饥荒、地震、瘟疫、福音传遍天下,对万民作见证,以色列复国,假先知、假基督的出现,离道叛教的事,行毁坏可憎的站在圣地,但其中有一项是对着信徒的:“那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名,被万民恨恶。”(太二十四9
信徒常有一个意念,信了耶稣之后今生得福,来世上天堂。信了主之后今世来世都要得福百倍,这是真的;但是圣经中所论到的福与世人所说的福不同,我们把主耶稣所讲的八福读过之后,得知主所说的一切福,都是世人所认为祸的,但在属灵的眼光中那些都确实是福。
圣经中明明地说:我们进入神的国,必须经历许多艰难。尤其是生在末世的信徒,等候主从天降临的圣徒,更当有受苦的心志作为兵器,迎接那将要临到我们的,就是逼迫、杀害和被万民恨恶。主从起初就将这些末后必有的事告诉了我们,使我们到了时候不至于跌倒。
时候不多了,圣徒们!起来吧!为著爱我们的主站起来,主怎样为了我们揹起十字架来走上了各各他。我们也当为我们的主走十字架的道路。看哪!主的手中拿着荣耀的冠冕、生命的冠冕、公义的冠冕,多少圣徒都在你的前面过去了!多少圣徒正走在这条路上,还有多少圣徒在后面赶不上来了!为什么你竟站在路旁观望呢?
我的弟兄!加入阵营吧!为主战争一生的保罗,在将离开世界的时候,用严肃、沉重、刚强的声音说:“我儿阿!你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。”“你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。”(提后二13


活水()
八月十四日

你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的;要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。(太六3—4)
你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。
(太六6)
你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只要叫你暗中的父看见;你父在暗中察看,必然报答你。
(太六1718)
主耶稣讲了三件事,叫我们在暗中行,一般作坏事都在暗中行,主叫我们在暗中作好事,不叫别人知道,不可像假冒为善的人一样。因为他们行在人的面前,为要得人的赏赐,讨人的欢喜,主叫我们讨神的喜欢,得神的赏赐,得神的报答。
第一件是施舍,这事不但不叫外人知道,连自己亲如两手的弟兄也不叫他知道,你若传扬自己,让别人知道你的美名,人都称赞你,你就失去了天父的赏赐,我们施舍是为了爱,并不是为了名誉,也不是去讨人的赏赐,但天父是要给我们赏赐的。保罗说:“我若将所有的顺济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。
(林前十三3)那些吹喇叭施舍的人,不是为了爱,而是为了好名誉,说某人是慈善家。
第二件,当在暗中祷告,你向神祷告是感谢赞美神,是向神有所求,不是向人求。因此不需要叫别人知道你在祷告。你若故意叫人知道你在祷告:爱站在会堂里祷告,在十字路口上祷告,你的祷告有什么用处呢?你只求个能祷告的好名誉有什么用处呢?神若不听你的祷告,你是向空说话了,这样的祷告没有诚心。在会堂里祷告也是必要的,若是加上了在会堂里祷告,这祷告就不必蒙神垂听。
第三,当在暗中禁食,禁食是刻苦肉体,表示有虔诚的心,或是为重要的事祷告,也要在暗中禁食,不让别人知道。法利赛人一个礼拜禁食两次,叫人看见,他也以为神看不见,所以对神祷告说:我一个礼拜禁食两次。你禁食当在暗中,只叫天父知道就够了。
我们若听主的话,在暗中施舍,在暗中祷告,在暗中禁食,天父就要报答我们。不然就要变成假冒为善的人了。神在光明里,祂不在暗中,这里所说的暗是我们肉眼看不见的意思,但神却能看见我们。古时摩西也进入神所在的暗中,所以神称为暗中的神


活水() 八月十四日

主耶稣不但是道路,是真理,祂也是生命。祂不是有道路,有真理,有生命,祂是,是道路,祂的身体就是通神的道路,祂是真理,祂也是生命。正如祂是爱,祂也是光,祂的生命是神的生命,与父神相同。祂是从父神所生而来的生命。所以祂说:“人看见了我?就是看见了父。(约十四9)我在父里面;父在我里面。(约十四10)祂和父神完全相同,又完全相合,因为祂是父神的儿子,不像人是受造的,祂的生命就是神自己的生命,祂有神的一切,神性也都是一样的。比如神充满智慧;基督也充满了智慧,神生命中的神性,基督和父神一模一样,基督是从神而来的,是神首生的,祂称为神的独生爱子。
父神是永生的神,基督也是永生的神,所以祂就是生命,也是一切信祂之人的生命泉源。祂的生命是无穷尽的,不能因为祂赐生命给人,祂的生命就消耗了。“祂从一本造出万族的人。
(徒十七26)而祂没有少了什么。
生命是用不完的,好像亚当原是一人,生了许多许多的子孙,亚当的生命也没有少,从一个生命出来了无穷尽的生命。也像一粒种子种在地里,又结出许多种子,这许多种子又结出多少倍的种子,主耶稣为生命也是如此。凡是有生命之物,不论是动物或是植物,都是越繁殖越多。人也是如此,,基督的生命也是如此,既然基督是神的生命,我们所得的也是神的生命。
主说:“我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。
(约十二24)
主耶稣是生命,成了人的形状,像生命包在一粒种子之中,外面死了,里面的生命才释放出来,主用一粒种子的死比喻祂的死,为使许多生命从祂出来。祂又说:“我若从地上被擧起来,就要吸引万人来归我。耶稣这话原是指着自己将要怎样死说的。
(约十二32-33)因着主的十字架,多少万万人都得了永生,正如今天我们所知道所看见的事实,多少人归向了十字架上的基督,得了永生的生命就是神的生命,所以有神生命的人,都是神。若不是神,就不能到天上去,若不是神,就不能进神的国。
主说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。
(约十四6)要到父那里去,必须是基督所重生的人,基督就是神的奥秘,测不透的丰富。


喜乐的心 八月十四日

并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的乃是出于神。”(林后三5

神有祂的工作,不是你我能做,也不是那个差会或某个教会能代劳的。那是祂自己的事。保罗一度曾表明他很愿意担负基督耶稣呼召他去从事的工作或角色。我们可以获得一个结论:主耶稣呼召我们每个人,都有其特别的旨意。就是因着祂的旨意,不为别的,我们愿意投身于服侍之中。祂先作我们的主宰,我们反过来才能积极与祂合作,投身于祂的事工。

事实上,我们自己也不可能做那些完全、绝对属祂的工作,我们只能以祂的同工身份参与。一方面,我们承认自己不能插手去推动神的旨意;另一方面,我们被授予与祂“同工”的地位。这是个似非而是的说法,让我们完全凭著全备的圣灵行事。


静夜亮光 八月十四日

我知道他们的痛苦。”(出埃及记三:7
当孩子歌唱:“我的父亲知道。”,他的心是喜乐的。当我们相信是亲爱的朋友和心灵的温柔良人知道我们的一切时,我们的心灵何等得安慰啊。祂是大医生。祂若知道一切,病人就无需知道自己的病况。肃静吧,焦虑烦躁的心,不要总是猜测怀疑!你现在不知道的事,将来必明白。爱你的大医生耶稣,知道你的心灵正处于逆境中。病人为什么要自己分析药物,考虑所有征状呢?这是医生的工作,不是我的工作。我要作的是信赖,他要作的是诊断。他若在处方单上写了我不能办认的字,我也不会因此感到不自在。反之,我将信赖他永不失败的技术,不论他的工作过程是多么神秘,我要相信结果必会令我满意。而祂是主人。我们只要顺从,不作论断。“仆人不知道主人所作的事。”(约十五:15)建筑师需要在工地上向每个建筑工人解释他的设计图?他若知道自己的意图,这不就够了吗?在陶匠转轮上的泥土不必猜测自己将变成什么形状的器皿。只要陶匠了解他的技巧,泥土的无知有何相干?我的主不该再受像我这般无知的人之质询。而祂是元首。所有的理念全集中在祂那里。手臂能作何判断?脚又能领悟什么?头能完成每一智慧之工,何需其它肢体各自拥有头脑呢?亲爱的主啊,求
作我们的眼睛,我们的灵魂,并我们的头。让我们满足于只明白祢决定要向我们启示的事。


荒漠甘泉乐侣 八月十四 若没有祂

若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我。”约1911
凡是临到一个信靠顺服神的人身上的事情,没有一件不是神的旨意。这就足彀叫我们不息地感谢赞美了。

因为神的旨意是世上最有希望的、最快活的、最荣耀的东西;祂也是全能的;只要我们肯顺服信靠,没有东西能阻止祂。
一个深受痛苦的人写信给他的朋友说:‘不管这件事情多么不公正,多么像出乎撒但,但我一想到这事临到我,是神的旨意,并且是叫我得益处的,我就立刻觉得荣耀了。’感谢神,我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。就是主被卖这一件事,基督尚且说:‘我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?’(约1811)如果我们生活在神的旨意中,我们的生活是何等佳美?

撒但给我们的一切袭击,不但无力伤害我们,并且在半路上都已经变成祝福了。--H.
W. S.

 

若没有祂
Without Him

没有祂,我无事能成,没有祂,我必败倾;
没有祂,我流离失丧,像孤舟海中飘荡。

没有祂,我沉沦灭亡,没有祂,我成死囚;
没有祂,我毫无盼望,但藉主我蒙拯救。

(副歌)
耶稣,主耶稣,你今认识祂么?机会不可错过;
最宝贵主耶稣,没有祂,损失何其多。

 

我们若不在神的里面,就不能做什么。
娄斐然(Mylon LeFevre1944
)出身于福音诗歌的世家,他的父母,伯叔都是福音诗歌的功臣。娄斐然自幼就展显他的音乐天赋,除了歌唱,他能演奏六种乐器。十多岁时就在舞台灯光下崭露头角,上一代的声名,使他毫不费力地更上一层楼。

他和三个年轻人组成了男声四重唱,参和了吉他、钢琴、低音提琴、大鼓等,变化无穷。他是在掌声中长大的,演唱时,能和群众的情绪打成一片。他在台上是那么地自如,和大家分享自己的感受和福音的信息,但为取悦观众,甚至夸大其事,以致他藉宗教得荣誉,而灵命却没有成长。
这首诗歌是娄斐然在十七岁时,初次尝试的作品。当时一鸣惊人,即使他父母的作品,也不如这首诗歌那么地感人。

数月后,普里斯莱(Elvis
Presly)决定在他第二张福音诗歌的唱片中选用此歌,使一个十七岁的孩子一举成名致富。不久他忘了这位赐他天赋、智慧、权力、金钱的主宰,而渐渐地远离了神。
娄斐然组织了几个乐队,演唱摇滚乐、新潮的宗教音乐,在各地演唱,并和“披头四”(Beatles)及“滚石”(Rolling Stones)等合制唱片。他拥有私人飞机和豪华轿车,超级的生活享乐使他走上了毁灭之途。

为了使他的演出能达巅峰,他染上了毒品。三年后,有一次他在吸毒时,随手拿起了一本圣经,神的话语在迷雾中透露一线曙光。这些年来,他第一次省思,他知道神的同在,但抵不住毒瘾。他又过了七年放荡的生活。
1980年,娄斐然身心跌入了谷底。在亲友的劝导下,他终于跪下向神忏悔,承认在每日生命中,不可一日无主。

他愿真正地为主而活,在布道会中他接受宣召,在千万人前见证他过去的罪恶和重生。然而一切似乎太迟了,由于他多年的吸毒和体力的透支,虽尚未四十岁,医生却告诉他,他三分之二的心脏已损坏,不可能做旅行传道的工作。娄斐然恳切求神,再给他一次机会,去世界各地为祂作见证。当他再次检查时,医生无法解释他如何能康复,祗能说这是神蹟。这首他在十七岁时写的诗歌,曾感动千万人,但作者却在廿多年后,蹉跎了半生岁月,才真正地体会到神的大能。

中英文圣诗集参考
英文歌名
Without Him

欢欣赞美   504

注:“欢欣赞美”诗集为英文版,原名是Celebration
Hymnal

Comments are closed.