8月30日有声灵修

活水 八月三十日

神创造了万物;神并未歇了祂的工;神仍在推动生命轮;万物都在轮转之中,轮中套轮,轮转不息,从轮中脱落的就是死了。物自己轮转,又向外界轮转,整个的大宇宙都在轮中,并且轮转不是盲目的,轮转是有中心的,轮转是有规律、有秩序的,神自己是轮转的中心,也是轮转的能力,用祂权能的命令托住了万有。

在灵界中也是如此,神自己是推动一切事的中心,无论是谁都当行在祂的旨意中,若有不在祂安排中、守住自己的本位,反倒向前推进的,就是背叛的;不论天使、不论人,若背叛神,就要从神的轮转中脱落了。所以犹大以流荡的星比喻那些叛逆者,星在宇宙中是应当顺着轨道旋转的,但流荡的星是脱离轨道的,不列在轮转之中,因此有墨黑的幽暗为他们存留。(犹13

我们在凡事上应当向着神,作事不失掉中心,知道自己是向着谁作的,是为谁作的。顺服在神的计画和旨意之中,以神所赐给我们的道路为满足,不用自己的聪明和智慧,免得我们出了神所定的轮转轨道而走了自己的道路,虽然我们是不会灭亡的,不能进入墨黑的幽暗中,然而我们的工作却不被神记念,我们纵然得救,也是仅仅得救,如同从火中抢救出来的一样。

我凭著所赐我的恩,对你们各人说:不要看自己过于所当看的;要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。”(罗十二3

保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”(犹21


活水()
八月三十日

认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生(约十七3)

有许多无形体而存在的东西,要得着它必须从认识来得着,有人说我不认识字所以我没有学问,这话是对的,就是有许多有形体的东西也必须从认识着手,才能知道它。对一个人也是如此,从前我不认识他,以后见过面我​​认识了他,与他相交日久就有更深的认识,对于神也必须如此开始认识。

主耶稣在逾越节的筵席上向父神的祷告,就是叫人认识祂,也认识主自己。在撒但权势下在黑暗中的人,他​​们没有光,不认识神,也不认识主耶稣,也不认识自己是污秽的罪人,等到蒙了圣灵的光照,他认识天上的神,也认识了基督是神的儿子。从此他和神并基督就有了关系,此人要得着一个最宝贵的东西,就是主耶稣所说的:认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生,。此人就得以进入神的国,神的家,作神的儿子。有永远的生命。认识神和基督是何等重要的第一件大事。相反的不认识神和基督,要造成何等大的损失,失掉了神的国,神的家;失掉了作神儿子的机会;失掉了永生。有什么比永生更宝贵?

以色列入受了很多苦难,直到现今在全世界漂流,原因就是他们的列祖不认识基督是神的儿子,而且把祂钉了十字架。保罗说:耶路撒冷居住的人,和他们的官长,因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书,就把基督定了死罪(徒十三27)

从前保罗自己也是不认识基督,是按外貌来认识祂。以致造成了极大的错误,口吐凶言,到处迫害信基督的人,他​​还以为是事奉神。等他蒙了光照,他才真正认识了拿撒勒人耶稣竟是神的儿子。他恸悔,他认罪,他不但得了永生,而且作了使徒,作了基督最忠心的仆人,因为他认识了基督是神的儿子。

为什么历代有逼迫基督和教会的事,就是因为他们不认识基督是谁,像犹太人一样,若他们认识了基督是谁,必立刻认罪悔改,也必得着永生,因为神就是爱。

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生(约三16)

那时,主耶稣同祂有能力的天使,从天上在火焰中显现,要报应那不认识神的,和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和祂权能的荣光。(帖后一7—9)


活水() 八月三十日

主耶稣充满了慈爱与恩惠,温柔与谦卑,在神的性情中,也有恨恶与忿怒,这是对着罪恶一方面的。神的恨恶与忿怒是出于神的公义。基督爱罪人却不爱罪,神愿意万人都悔改得蒙赦免,不肯悔改的人,必须受公义的审判,神的忿怒就是祂公义的审判:

信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。(约三36)不信主的人就是那些听见福音而不信的人。

你喜爱公义,恨恶罪恶;所以神就是你的神,用喜乐油膏你,胜过称的同伴(来一9)

当主耶稣在十字架上担当世人罪孽的时候,祂虽然是神的独生爱子,神公义的审判,也倾倒在祂的身上。因为神是圣洁公义的,祂不能容忍丝毫的不义,我们所以有平安,是因基督的代赎。

属神的人是否也有一这样的忿恨,像神像基督呢?圣洁的属灵人,也一定有公义恨恶罪的心,恨恶罪是神性情中的美德,也是属神的人所有的神性,像属神的人有神的爱一样。

所以保罗也曾有神的忿恨,他说:我为你们起的愤恨,原是神那样的愤恨;因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。(林后十一2-3)

属神的人当有爱心,也当有恨恶罪的心,爱罪人却不能爱罪人的罪,要把罪保罗对哥林多犯了罪的人说:要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。(林前五5)但是那人悔改了,保罗又说:样的人受了众人的责罚也就够了;倒不如赦免他,安慰他,免得他忧愁太过,甚至沉沦了。(林后二6)

我们当有神忌邪的心,喜爱公义,恨恶罪恶。对于异端和罪恶不能容忍,同时也不能失去神的爱。对仇敌是应当爱,对罪恶应当恨,对异端要有神忌邪的心。

神的旨意,就是要你们成为圣洁,远避淫行(帖前四3)神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。(帖前四7)


喜乐的心 八月三十日

所以我奔跑,不像无定向的。”(林前九26

创造我们身体的神,赋予人体许多合法的本能。但记住,祂创造身体,为的是让它作我们的仆人而非主人。除非这层基础建立了,我们不可能照应有的方式服侍祂。保罗警告我们,凡参加赛跑的人,并不都能夺得锦标。因此他强调每个参加竞赛者都须攻克己身。

如果在日常生活中,基督的工人没学会控制自己的身体,叫它认识、听命其主人,那么在遇到非常的情况时,为了神的工作,他需要叫身体服他时,他怎能期望它有适当的反应呢?保罗不是个标榜禁欲主义者,他也不像有些人,视肉体为累赘。相反的,他宣称信徒的身体乃是圣灵居住的殿。然而身为福音的使者,他确信目标要达成,就必须克制、操练自己的身体。


静夜亮光 八月三十日

耶和华啊,求医治我,我便痊愈”(耶利米书十七:14

我看见他所行的道,也要医治他。”(以赛亚书五十七:18

除去属灵的疾病是上帝的特权。医生可能治愈人肉体的疾病,即使如此,也当归荣耀于上帝。祂使医生有投药的智慧,祂赐人体的本能驱出疾病。至于属灵之病,唯有伟大的医生才有治疗的能力。那是祂的权利,祂宣告:“我使人死,我使人活,我损伤,我也医治。”(申三十二:39)耶和华的另一名字Jehoveah-Rophi──耶和华是医治你的(参阅出十五:26)。“我必医好你的伤痕”(耶三十:17),这是应许,它不可能从人而来,唯有从永在的上帝口中而出。因为这缘故,诗人向主呼求:“医治我,因为我得罪了。”(诗四十一:4)敬畏上帝的人赞美主的名,说:“祂医治我们的一切疾病。”(参阅诗一○三:3)祂创造了人,也能治愈人。我们本性的创造者也能使这本性更新。不论你的疾病为何,这位伟大的医生能使你痊愈。祂是上帝,祂的能力是无限的。来吧,带着愚昧无知的瞎眼,带着没有力气的跛脚,来吧。带着软弱信心的残手,带着发怒气的热火,或带着战栗消沈的疾病,来吧!就是如你这般,来吧,因为上帝要恢复你的健康。从耶稣我们的主身上流出的医治能力,不受任何事物限制。魔鬼的兵团虽曾攻击这位爱的“医生”之能力,但是祂从来没有一次被击败。祂的所有病人在过去被治愈了,在将来也要得痊愈。


荒漠甘泉乐侣 八月三十 进到更深处

在海上坐船,在大水中经理事务的,他们看见耶和华的作为,并他在深水中的奇事。”诗107:2324

凡是风。都是叫我们的灵程得帮助的。不能帮助我们的,乃是全然无风。北风、南风、东风、西风,都没有关系,只要是风,都可以帮助我们进港。所以你应当寻求一件事:生活在海洋里,不要惧怕风雨。让我们祷告说:‘哦,主阿,送我们到海洋里去--到大水中去。我们现在所在的地方太靠近岩石了,和恶魔稍为一争,我们就会撞得粉碎。

主阿。送我们到海洋里去 -- 到大水中去,在那里我们可以有彀大的地域来得到荣耀的胜利。’--披尔斯(Mark
Guy Pearse

在受试炼的时候,我们的信心最大。一切不能忍受试验的,都不过是肉体的信心。顺境中的信心不是信心。-司布真(C.
H. Spurgeon

 

进到更深处

Deeper and Deeper

进入耶稣心怀中,我要进到更深处,

探求为何主爱我,其原因在何处;

为何降世拯救我,使我脱离罪污,

救我灵魂,使我完全,虽我曾流荡迷路。

 

进入耶稣旨意中,我要进到更深处,

祈求恩助跟从主,明白我主道路;

谦卑俯伏主足前,完全降服倒空,

求主收留,更新再造,直到我合乎主用 。

 

进入耶稣十架中,我要进到更深处,

同进客西马尼园,要与仇敌相遇;

饮尽忧伤的苦杯,心灵破碎流泪,

求主恩助,求主恩助,因我软弱满身罪。

 

进入耶稣喜乐中,我要进到更深处,

我灵喜乐往上升,远离尘世欢娱;

忧伤中仍有喜乐,痛苦中得安宁,

耶稣施恩,耶稣施恩,祂 必保守与引领。

 

进入耶稣慈爱中,我要进到更深处,

赞美救我的恩主,祂把我罪抹除。

永永远远无穷尽,我要感恩歌唱,

“主爱伟大,主爱深广!耶稣我救主,我王。”.

 

神要我们在读经、祷告、服事中进入深处。渔夫在深水中捕到鱼;基督徒要不断地进深,使我们的灵命成长。

这首诗歌的词曲都是史奥华(Oswald J. Smith1890-1986,见一月十一日)所作,在他的“我的圣诗故事”中曾记述写这首诗的经过。“1911年我为佩带圣经会工作,一日旅经安大略城时,主日被邀请至当地最大的卫理公会讲道,当我走向礼拜堂时,心中突然涌出了这首曲调和歌词,内心充满惊喜和天上来的荣光,当年我是廿一岁的青年,

我一路不断地哼著,生怕自己在讲道后忘掉。散会后我匆匆回到旅舍,即刻记下这首神赐给我的曲调,迄今未改一个音符。

词句方面则经过三年的推敲才完成。撰写圣诗给我许多乐趣,不论我年纪多大,我将永远乐写不疲,因它是我年轻时初熟的果子,证明神将深刻的真理安放在一个年轻人的心中。”

史奥华说,这首歌要从五方面去进深:进主心怀、在主旨意中、十架上、喜乐中、慈爱中。他也提到在他早年的事奉中,曾经历许多伤心失望的事,而促成这些灵命进深的诗歌。他认为每日清晨与神单独的交通十分重要;五十年来,他每晨与神单独同行,获得无数的教诲与功课而对神从未失望。

福曼夫人(Mrs. R .R. Forman)有一首感人的诗歌,“我曾独自亲近耶稣”(I
Have Been Alone with Jesus),其歌词如下;

 

我曾独自亲近耶稣

I Have Been Alone with Jesus

 

我曾独自亲近耶稣,安然靠在主胸怀,

因为我甚软弱困倦,靠着主便得畅快;

我曾独自亲近耶稣,祂吩咐我稍停留,

我就觉无限的宝贵,因祂笑脸光照我。

 

我亲近主满心喜乐,但仍战兢向主求,

述说我诸般的忧伤,沉重挂虑压肩头;

撒但如何微声试探,屡次向我施引诱,

我求主垂听我呼求,准我在此永停留。

 

当我仍等候在主前,愿将主言语奉告:

祂除去我一切忧伤,又除去我诸烦恼;

主说到祂何等爱我,虽我悖逆有过错,

我心灵感觉甚喜乐,当祂笑脸光照我。

(副歌)

我独自亲近耶稣,万福慈爱的耶稣;

我独自亲近耶稣,祂的笑脸光照我。

 

 中英文圣诗集参考

英文歌名 Deeper and Deeper

圣诗     383

青年圣歌III  
42

 

英文歌名 I Have Been Alone with Jesus

青年圣歌II   38

Comments are closed.