9月27日有聲靈修

活水 九月二十七日

末世是撒但工作最積極的時候,因為它知道自己的時候不多了。為甚麼愛神的子民還在打盹懈怠呢?信徒們!儆醒吧!跟隨主走上前線!

有人以為邊疆是前線,不錯邊疆是前線之一。前線是直接與撒但交戰最兇猛之處,是為主受苦的地方。

在主的陣營中,不象今日世界上的戰爭,兵士在前線上戰爭,指揮員在後面指揮,如果兵士敗退,他在後面阻止,等到真是不能防守了,他卻首先撤退,兵士在後面一邊應戰,還得一邊掩護他。但我們的主耶穌不是那樣,祂是保護我們的,祂自己先入敵營,藉著死敗壞了那掌死權的魔鬼,我們的戰爭不過是追擊撒但的餘勢。就象大衛先下去打死了歌利亞,非利士人逃跑了,然後百姓才起身、呐喊,追趕非利士人。

我們唱:「跟隨主!跟隨主!」不過是唱了好聽的聖詩,實際上我們並沒有跟隨主,離主還有很遠的距離,就象彼得在主釘十字架的時候,遠遠地跟隨主。主願意我們和祂在一起,緊緊跟隨祂,好象路得對拿俄米所說的話:「不要催我回去不跟隨你,你往那裡去,我也往那裡去;你在那裡住宿,我也在那裡住宿;你的國就是我的國,你的神就是我的神;你在那裡死,我也在那裡死,也葬在那裡。」(得1:16-17)我們當象路得跟隨拿俄米那樣跟隨主。

主說:「我在磨難之中,常和我同在的就是你們。」(路22:28

是的,在磨難中與主同在的,才是真的跟隨主哩!


活水(二) 九月二十七日

基督升天,坐在神的右邊,這期間祂作了更要緊的工作,就是教會的工作,祂賜下聖靈來代替自己的工作,又賜下各樣的恩賜。祂從外邦人中間選取自己的百姓,等到外邦人的數目添滿了,「耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來。(110:2)就是王的杖,顯明祂是猶大支派的獅子,大衛的後裔,又是大衛的根,是大衛的兒子又是大衛的主。

你要在你仇敵中掌權。(110:2)祂要毀滅一切仇敵,在外邦中抵擋祂的,在猶太人中抵擋祂的,祂要一併除滅,就是本篇5—6節所說的「在你右邊的主,當祂發怒的日子,必打傷列王。祂要在列邦中刑罰惡人,屍首就遍滿各處;祂要在許多國中打破仇敵的頭。(110:5-6)

以上是對仇敵說的,祂對自己的百姓就另有景像。惡人既然除滅,所剩下的人不論猶太人或是外邦人,那些仍活在地上的人,都要進入享福的日子,.聖經上叫安舒的日子。「所以你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹。這樣,那安舒的日子,就必從主面前來到:主也必差遣所預定給你們的基督耶穌降臨。天必留祂等到萬物復興的時候,就是神從創世以來,借著聖先知的口所說的。(3:19-21)從撒母耳以來的眾先知,凡說預言的,也都說到這些日子.”「就是對亞伯拉罕說,地上的萬族都要因你的後裔得福。(3:24,25)

當你掌權的日子,你的民要以聖潔的妝飾為衣。(110:3)到基督降臨以後,地上的民不再犯罪,「要止住罪過,除淨罪惡,贖盡罪孽,引進永義。封住異象和預言,並膏至聖者。(9:24)那時仇敵撒但被除滅,人不再犯罪,因為主親臨大地,不用再說預言,人不用在異象中見主。所以說,封住異象和預言。

甘心犧牲自己。(110:3)甘心犧牲自己,這不是指在爭戰中死於戰場,他們為了基督,他們的王甘心無保留的奉獻。就是全心全意全力事奉神,因為主來以後,地上的列國不再有爭戰和欺壓的事,也不再有犧牲性命的事。他們將身體獻上成為活祭。

你的民多如清晨的甘露。(110:3)現在世界上的人口密集,想盡辦法減少人口,又加上許多土地變為沙漠,而且旱澇成災,主再來的時候,教會被提,信主的人都被提到空中,不信主的人,和敵基督的都死在基督降臨的榮光中,加上大災難中死了很多人。地上剩下的人就很少了。等到主基督作王的時候,天要降下透雨,河裡滿了水,沙漠要改變,像玫瑰開花,人的壽命延長並超過像洪水以前的世代,所以那時候人又多起來。像清晨的旨露那樣密密麻麻。千禧年基督作王的時候,人要像海邊的沙,大上的星一樣多,人雖然多,卻不用為糧食憂慮。因為沒有旱澇為災,沙漠變良田,一枝葡萄要兩個人抬,那時美好的光景,現在真難的想像。


活水(三) 九月二十七日

神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按祂的旨意,和恩典,這恩典是萬古之先,在基督耶穌裏賜給我們的;但如今藉著我們救主基督耶穌的顯現,才表明出來了。祂已經把死廢去,藉著福音,將不能壞的生命彰顯出來。(提後1:9-10)

基督是神的兒子,這是我們知道的,神的生命、神的智慧和能力、神性的一切豐富都藏在基督裏面。祂是承受神產業的。神藉基督所創造的萬有和那些屬靈的權柄都賜給祂了。最寶貴的是基督承受了神的靈、神的生命、神的性情、神的能力和說不完的豐富。基督是神的奧秘,祂是測不透的神,因為祂是神生的。地上沒有言語能講明白神,惟有基督將神表明出來了。基督頭次來所彰現出來的只限於神的生命,神的愛。至於神的權能,要到基督二次來的時候才能彰顯出來。關于神一切的智慧和豐富,到了我們身體得贖成為神的時候,才能明白神的一切。

主耶穌頭次來的唯一目的,就是要藉著福音將不能朽壞的生命彰顯出來。祂以自己的復活把生命,就是永生的生命,神的生命,賜下來。福音是甚麼?就是主耶穌的死,埋葬,復活,升天、再來,這是具有拯救功能的一系列勝利。這就是福音,是基督的拯救,是釋放祂的生命,這是神福音的奧秘。

保羅說:「弟兄們,我如今把先前所傳給你們的福音,告訴你們知道,這福音你們也領受了,又靠著站立得住。……我當日所領受又傳給你們的第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了;而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了。(林前15:1-4)這就是福音。

永生在基督裏面。萬古以先有了基督,也有了永生。這永生就是神藉基督的死而復活所賜給我們的生命。還沒有亞當,神就先預備了永生,還沒有亞當犯罪的死,神已經計劃將死廢去。等到基督來到世界上才顯明出來。我們的生命追根溯源,是在萬古之先,比一切受造者都早,這就是我們因信基督所得的生命。

死也早在死神魔鬼那裏。亞當受造之後,魔鬼以詭計把罪送進了亞當的生命中,神用百般的智慧,藉著基督的死將死廢去了,使死進入永遠的滅亡,神藉著基督戰勝最後的仇敵就是死,也是魔鬼。


喜樂的心
九月二十七日

我靠著那加給我力量的凡事都能作。」(腓4:13

基督永遠是我的醫治的源頭。讚美祂這是事實。蒙主醫治及擁有主作我的醫治是不同的兩回事。容我提醒你保羅並不是告訴我們,他所得著地醫治是某一特定的經驗。他所說的乃是他一生都持續不斷地擁有主祂就是他健康的源頭。雖然他身體的軟弱一直都伴隨著他然而他也不斷得到醫治。他的軟弱也許會繼續延長下去但他的健壯也一樣。

我們大多數人都以為醫治就是把病痛泯除其實不是這樣。這乃是賜生命之主基督的內住。對我們而言醫治不是軟弱的消失而是擁有能力之主的同在。


靜夜亮光 九月二十七日

我的良人從門孔裡伸進手來,我便因祂動了心。(雅歌5:4
我的心睡意大濃、天氣又寒冷,你雖敲門,我並不願意起來開門。但是祂恩典的觸摸使我靈蘇崇。啊,看我「良人」所受的痛苦!祂因被關在門外而等候,我卻因自己的庸懶而貪睡。請看祂偉大的忍耐,一而再地敲門並呼喊,要我為祂開門!我怎能如此忍心拒絕祂!我的心因羞恥而下拜,看祂那極大的仁慈,親自摸到門閂將門打開。現在我明白除我主自己的大能,沒有其它能力可以將我從罪惡中拯救出來。宗教無益,甚至福音失效,直至祂的手向我伸出。除祂以外,別無他人能開啟我心。每當我思想祂為我所受的一切痛苦而我不慨然回應時,我靈就攪擾不安。我竟然讓我的感情徘徊遊蕩。我竟與祂為敵,我竟使祂憂傷。我所愛中最甜美最親愛的,我待禰竟如不忠之妻子對待她的丈夫!我殘忍的罪、我冷酷的自我啊!我當作什麼呢?眼淚不足表示我的懺悔,我整顆心因對自我憤怒而澎湃。我是何等邪惡,竟然對待我的主、我生命的喜樂,如同對待一位陌生人。耶穌啊,我明白禰願意饒恕我,但是這樣尚嫌不足,求禰阻止我以後別對禰不忠。求禰吻除我的淚,洗淨我心,將它系住,讓我心不再徘徊流浪。


荒漠甘泉樂侶
九月廿七日
慈愛的救主

我己經得了贖價。(33:24)

信心醫病是信心生活中的一部份。這就是基督在我們身體上掌權。這就是基督的生命在我們身體上活出來。這就是我們的身體與基督的身體聯合了,基督的生命流到我們身體上來。所以,我們今天所有的,乃是祂升天以後得榮耀的身體。祂從死裡復活,今天帶著一個復活的身體,坐在神的右邊。我們今天所有的,就是那樣的身體。這活著的基督是屬於我們的,祂一切的品性和能力也是屬於我們的。我們是祂身上的肢體-祂的肉、祂的骨-只要我們能相信、能接受,我們立刻可以活出神兒子的生命來。

主阿,求禰使我知道甚麼叫做「身體……是為主。主也是為身子。(林前6:13)--宣信(A. B. Simpson

在你中間的耶和華你的神是大有能力的。(3:17)二十餘年前把信心醫病的真理照入我心中,叫我破壞的身體得到醫治的,就是這節聖經。直到今天,這節聖經仍是一扇門戶,大大地開放,好叫基督時時得進入這買回的身體來,用祂自己的同在和能力充滿、灌溉、活動,把我的全人造成一個「新天新地(21:1)

耶和華你的神!」啊!你的神!我的神!神既是我的,那麼在神裡面的一切也定規是我的了,定規在我裡面了:我能彀信多少,我願意用多少,這是我自己的事。

這是神,「大有能力的」神,全能的神,是我們裡面的神!這是何等的權利!祂-父、子、靈-在我裡面-在我身體裡面,在我頭腦裡面,在我神經裡面。

二十一年以來這不但是我實在的經歷,並且是一個日深一日,日豐一日的經歷。

現在我七十歲了。卻比三十歲的時候還健壯、還新鮮。靠著神的力量,我現在體力上,智力上,都負擔著常人兩倍的工作,卻還用不到一半氣力。

我的體力、智力、靈力,都像噴水井一般,一直是滿溢的、氾濫的。無論講道、教書、日夜旅行,在各種氣候下都像管子通水那般容易。--選

 

慈愛的救主

Blessed Redeemer

 

各各他山上,淒涼清晨,耶穌我救主,辛苦獨行;

為世上罪人,釘死十架,為要救他們免永沉淪。

 

主在十架上,熱血縱流,仍然不忘記,為罪人求:

「父啊我求禰,赦免他們」,無人像耶穌以愛拯救。

 

我深愛救主,祂是我友!我願讚美主,祂聽我求!

願在世年日,常述主恩,常讚美救主直到永久。

 

(副歌)

慈愛的救主,尊貴的救主!我彷彿見祂身懸掛十架,

受創傷流血,為罪人代求,憂痛被釘死,作我贖價!

 

主耶穌在十字架上為眾人的罪付出了贖價。當我們面對試探和引誘時,求主提醒我們,勿再重釘祂於十架。

有一天慕迪聖經學院的音樂教師樓斯(Harry Dixon Loes,1892-1965,見四月九日)聽到一篇耶穌為拯救世人,受難而死,為作眾人贖價的講章,題目是「慈愛的救主」(Blessed Redeemer)。他回家後,受聖靈感動,作了一個曲調,寄給關馨珊(Avis B. Christiansen,1895-1985)請她填上詞句。這首詩歌被刊印在浸信會1920年出版的「救贖歌集」(Songs
of Redemption)中。

關馨珊出生在美國芝加哥市,在基督教家庭成長,年幼時就決志信主。高中畢業後,先後就讀於秘書學校及慕迪聖經學院夜校。她的丈夫在慕迪聖經學院事奉將近四十年。自1915年起,她加入芝加哥市的慕迪紀念堂,她是一位熱心愛主的教友,數十年來參與無數的事奉。

關馨珊是廿世紀重要的福音詩歌作家之一,作有數百首福音詩歌及出版數冊詩集。她經常與當代的聖詩作家和聖樂作曲家交換心得和合作。雖然她無法一一記得每首詩寫作的背景,但這些靈感都來自她每日與主親近的經歷和堅定的信仰。

樓斯出生在美國密西根州,曾任數教會的音樂主任,又從事了十二年佈道的工作。自1939年起,到1965年安息主懷,他任教於慕迪聖經學院音樂系,深獲學生愛戴。他譜寫了無數聖詩和合唱的樂曲。

 

中英文聖詩集參考

英文歌名                Blessed
Redeemer

           

頌主新歌                         131

頌主新歌(中英雙語)             131

教會聖詩                         180

歡欣讚美                         326

世紀讚頌                         197

 

註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal

Comments are closed.