9月27日有声灵修

活水 九月二十七日

末世是撒但工作最积极的时候,因为它知道自己的时候不多了。为什么爱神的子民还在打盹懈怠呢?信徒们!儆醒吧!跟随主走上前线!

有人以为边疆是前线,不错边疆是前线之一。前线是直接与撒但交战最凶猛之处,是为主受苦的地方。

在主的阵营中,不象今日世界上的战争,兵士在前线上战争,指挥员在后面指挥,如果兵士败退,他在后面阻止,等到真是不能防守了,他却首先撤退,兵士在后面一边应战,还得一边掩护他。但我们的主耶稣不是那样,祂是保护我们的,祂自己先入敌营,借着死败坏了那掌死权的魔鬼,我们的战争不过是追击撒但的余势。就象大卫先下去打死了歌利亚,非利士人逃跑了,然后百姓才起身、呐喊,追赶非利士人。

我们唱:“跟随主!跟随主!”不过是唱了好听的圣诗,实际上我们并没有跟随主,离主还有很远的距离,就象彼得在主钉十字架的时候,远远地跟随主。主愿意我们和祂在一起,紧紧跟随祂,好象路得对拿俄米所说的话:“不要催我回去不跟随你,你往那里去,我也往那里去;你在那里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的神就是我的神;你在那里死,我也在那里死,也葬在那里。”(得1:16-17)我们当象路得跟随拿俄米那样跟随主。

主说:“我在磨难之中,常和我同在的就是你们。”(路22:28

是的,在磨难中与主同在的,才是真的跟随主哩!


活水(二) 九月二十七日

基督升天,坐在神的右边,这期间祂作了更要紧的工作,就是教会的工作,祂赐下圣灵来代替自己的工作,又赐下各样的恩赐。祂从外邦人中间选取自己的百姓,等到外邦人的数目添满了,“耶和华必使你从锡安伸出能力的杖来。(110:2)就是王的杖,显明祂是犹大支派的狮子,大卫的后裔,又是大卫的根,是大卫的儿子又是大卫的主。

你要在你仇敌中掌权。(110:2)祂要毁灭一切仇敌,在外邦中抵挡祂的,在犹太人中抵挡祂的,祂要一并除灭,就是本篇5—6节所说的“在你右边的主,当祂发怒的日子,必打伤列王。祂要在列邦中刑罚恶人,尸首就遍满各处;祂要在许多国中打破仇敌的头。(110:5-6)

以上是对仇敌说的,祂对自己的百姓就另有景像。恶人既然除灭,所剩下的人不论犹太人或是外邦人,那些仍活在地上的人,都要进入享福的日子,.圣经上叫安舒的日子。“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子,就必从主面前来到:主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。天必留祂等到万物复兴的时候,就是神从创世以来,借着圣先知的口所说的。(3:19-21)从撒母耳以来的众先知,凡说预言的,也都说到这些日子.”“就是对亚伯拉罕说,地上的万族都要因你的后裔得福。(3:24,25)

当你掌权的日子,你的民要以圣洁的妆饰为衣。(110:3)到基督降临以后,地上的民不再犯罪,“要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,引进永义。封住异象和预言,并膏至圣者。(9:24)那时仇敌撒但被除灭,人不再犯罪,因为主亲临大地,不用再说预言,人不用在异象中见主。所以说,封住异象和预言。

甘心牺牲自己。(110:3)甘心牺牲自己,这不是指在争战中死于战场,他们为了基督,他们的王甘心无保留的奉献。就是全心全意全力事奉神,因为主来以后,地上的列国不再有争战和欺压的事,也不再有牺牲性命的事。他们将身体献上成为活祭。

你的民多如清晨的甘露。(110:3)现在世界上的人口密集,想尽办法减少人口,又加上许多土地变为沙漠,而且旱涝成灾,主再来的时候,教会被提,信主的人都被提到空中,不信主的人,和敌基督的都死在基督降临的荣光中,加上大灾难中死了很多人。地上剩下的人就很少了。等到主基督作王的时候,天要降下透雨,河里满了水,沙漠要改变,像玫瑰开花,人的寿命延长并超过像洪水以前的世代,所以那时候人又多起来。像清晨的旨露那样密密麻麻。千禧年基督作王的时候,人要像海边的沙,大上的星一样多,人虽然多,却不用为粮食忧虑。因为没有旱涝为灾,沙漠变良田,一枝葡萄要两个人抬,那时美好的光景,现在真难的想像。


活水(三) 九月二十七日

神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按祂的旨意,和恩典,这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的;但如今借着我们救主基督耶稣的显现,才表明出来了。祂已经把死废去,借着福音,将不能坏的生命彰显出来。(提后1:9-10)

基督是神的儿子,这是我们知道的,神的生命、神的智慧和能力、神性的一切丰富都藏在基督里面。祂是承受神产业的。神藉基督所创造的万有和那些属灵的权柄都赐给祂了。最宝贵的是基督承受了神的灵、神的生命、神的性情、神的能力和说不完的丰富。基督是神的奥秘,祂是测不透的神,因为祂是神生的。地上没有言语能讲明白神,惟有基督将神表明出来了。基督头次来所彰现出来的只限于神的生命,神的爱。至于神的权能,要到基督二次来的时候才能彰显出来。关于神一切的智慧和丰富,到了我们身体得赎成为神的时候,才能明白神的一切。

主耶稣头次来的唯一目的,就是要借着福音将不能朽坏的生命彰显出来。祂以自己的复活把生命,就是永生的生命,神的生命,赐下来。福音是什么?就是主耶稣的死,埋葬,复活,升天、再来,这是具有拯救功能的一系列胜利。这就是福音,是基督的拯救,是释放祂的生命,这是神福音的奥秘。

保罗说:“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道,这福音你们也领受了,又靠着站立得住。……我当日所领受又传给你们的第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了;而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。(林前15:1-4)这就是福音。

永生在基督里面。万古以先有了基督,也有了永生。这永生就是神藉基督的死而复活所赐给我们的生命。还没有亚当,神就先预备了永生,还没有亚当犯罪的死,神已经计划将死废去。等到基督来到世界上才显明出来。我们的生命追根溯源,是在万古之先,比一切受造者都早,这就是我们因信基督所得的生命。

死也早在死神魔鬼那里。亚当受造之后,魔鬼以诡计把罪送进了亚当的生命中,神用百般的智慧,借着基督的死将死废去了,使死进入永远的灭亡,神借着基督战胜最后的仇敌就是死,也是魔鬼。


喜乐的心
九月二十七日

我靠着那加给我力量的凡事都能作。”(腓4:13

基督永远是我的医治的源头。赞美祂这是事实。蒙主医治及拥有主作我的医治是不同的两回事。容我提醒你保罗并不是告诉我们,他所得着地医治是某一特定的经验。他所说的乃是他一生都持续不断地拥有主祂就是他健康的源头。虽然他身体的软弱一直都伴随着他然而他也不断得到医治。他的软弱也许会继续延长下去但他的健壮也一样。

我们大多数人都以为医治就是把病痛泯除其实不是这样。这乃是赐生命之主基督的内住。对我们而言医治不是软弱的消失而是拥有能力之主的同在。


静夜亮光 九月二十七日

我的良人从门孔里伸进手来,我便因祂动了心。(雅歌5:4
我的心睡意大浓、天气又寒冷,你虽敲门,我并不愿意起来开门。但是祂恩典的触摸使我灵苏崇。啊,看我“良人”所受的痛苦!祂因被关在门外而等候,我却因自己的庸懒而贪睡。请看祂伟大的忍耐,一而再地敲门并呼喊,要我为祂开门!我怎能如此忍心拒绝祂!我的心因羞耻而下拜,看祂那极大的仁慈,亲自摸到门闩将门打开。现在我明白除我主自己的大能,没有其它能力可以将我从罪恶中拯救出来。宗教无益,甚至福音失效,直至祂的手向我伸出。除祂以外,别无他人能开启我心。每当我思想祂为我所受的一切痛苦而我不慨然回应时,我灵就搅扰不安。我竟然让我的感情徘徊游荡。我竟与祂为敌,我竟使祂忧伤。我所爱中最甜美最亲爱的,我待祢竟如不忠之妻子对待她的丈夫!我残忍的罪、我冷酷的自我啊!我当作什么呢?眼泪不足表示我的忏悔,我整颗心因对自我愤怒而澎湃。我是何等邪恶,竟然对待我的主、我生命的喜乐,如同对待一位陌生人。耶稣啊,我明白祢愿意饶恕我,但是这样尚嫌不足,求祢阻止我以后别对祢不忠。求祢吻除我的泪,洗净我心,将它系住,让我心不再徘徊流浪。


荒漠甘泉乐侣
九月廿七日
慈爱的救主

我己经得了赎价。(33:24)

信心医病是信心生活中的一部份。这就是基督在我们身体上掌权。这就是基督的生命在我们身体上活出来。这就是我们的身体与基督的身体联合了,基督的生命流到我们身体上来。所以,我们今天所有的,乃是祂升天以后得荣耀的身体。祂从死里复活,今天带着一个复活的身体,坐在神的右边。我们今天所有的,就是那样的身体。这活着的基督是属于我们的,祂一切的品性和能力也是属于我们的。我们是祂身上的肢体-祂的肉、祂的骨-只要我们能相信、能接受,我们立刻可以活出神儿子的生命来。

主阿,求祢使我知道什么叫做“身体……是为主。主也是为身子。(林前6:13)--宣信(A. B. Simpson

在你中间的耶和华你的神是大有能力的。(3:17)二十余年前把信心医病的真理照入我心中,叫我破坏的身体得到医治的,就是这节圣经。直到今天,这节圣经仍是一扇门户,大大地开放,好叫基督时时得进入这买回的身体来,用祂自己的同在和能力充满、灌溉、活动,把我的全人造成一个“新天新地(21:1)

耶和华你的神!”啊!你的神!我的神!神既是我的,那么在神里面的一切也定规是我的了,定规在我里面了:我能彀信多少,我愿意用多少,这是我自己的事。

这是神,“大有能力的”神,全能的神,是我们里面的神!这是何等的权利!祂-父、子、灵-在我里面-在我身体里面,在我头脑里面,在我神经里面。

二十一年以来这不但是我实在的经历,并且是一个日深一日,日丰一日的经历。

现在我七十岁了。却比三十岁的时候还健壮、还新鲜。靠着神的力量,我现在体力上,智力上,都负担著常人两倍的工作,却还用不到一半气力。

我的体力、智力、灵力,都像喷水井一般,一直是满溢的、泛滥的。无论讲道、教书、日夜旅行,在各种气候下都像管子通水那般容易。--选

 

慈爱的救主

Blessed Redeemer

 

各各他山上,凄凉清晨,耶稣我救主,辛苦独行;

为世上罪人,钉死十架,为要救他们免永沉沦。

 

主在十架上,热血纵流,仍然不忘记,为罪人求:

“父啊我求祢,赦免他们”,无人像耶稣以爱拯救。

 

我深爱救主,祂是我友!我愿赞美主,祂听我求!

愿在世年日,常述主恩,常赞美救主直到永久。

 

(副歌)

慈爱的救主,尊贵的救主!我仿佛见祂身悬挂十架,

受创伤流血,为罪人代求,忧痛被钉死,作我赎价!

 

主耶稣在十字架上为众人的罪付出了赎价。当我们面对试探和引诱时,求主提醒我们,勿再重钉祂于十架。

有一天慕迪圣经学院的音乐教师楼斯(Harry Dixon Loes,1892-1965,见四月九日)听到一篇耶稣为拯救世人,受难而死,为作众人赎价的讲章,题目是“慈爱的救主”(Blessed Redeemer)。他回家后,受圣灵感动,作了一个曲调,寄给关馨珊(Avis B. Christiansen,1895-1985)请她填上词句。这首诗歌被刊印在浸信会1920年出版的“救赎歌集”(Songs
of Redemption)中。

关馨珊出生在美国芝加哥市,在基督教家庭成长,年幼时就决志信主。高中毕业后,先后就读于秘书学校及慕迪圣经学院夜校。她的丈夫在慕迪圣经学院事奉将近四十年。自1915年起,她加入芝加哥市的慕迪纪念堂,她是一位热心爱主的教友,数十年来参与无数的事奉。

关馨珊是廿世纪重要的福音诗歌作家之一,作有数百首福音诗歌及出版数册诗集。她经常与当代的圣诗作家和圣乐作曲家交换心得和合作。虽然她无法一一记得每首诗写作的背景,但这些灵感都来自她每日与主亲近的经历和坚定的信仰。

楼斯出生在美国密西根州,曾任数教会的音乐主任,又从事了十二年布道的工作。自1939年起,到1965年安息主怀,他任教于慕迪圣经学院音乐系,深获学生爱戴。他谱写了无数圣诗和合唱的乐曲。

 

中英文圣诗集参考

英文歌名                Blessed
Redeemer

           

颂主新歌                         131

颂主新歌(中英双语)             131

教会圣诗                         180

欢欣赞美                         326

世纪赞颂                         197

 

注:“欢欣赞美”诗集为英文版,原名是 Celebration Hymnal

Comments are closed.