9月3日有声灵修

活水 九月三日

在基督里有长进的而尝到属天平安喜乐的人,患难不能侵入他的心灵中,心中涨溢的活水,很迅速地把痛苦冲洗出去。因为他心中属天的喜乐,已经占据了他的心,所以世上的患难侵不进去。不但患难不能存留、占据他的心,一切的一切,无论是坏的,是好的,都不能从主那里把他夺去。他已经在基督里生根建造。在基督里扎根的人,基督在他身上是有能力的,他也在基督里面有能力。

基督的能力要胜过他肉体的力量。因此他就降服在基督的能力中,在基督的能力中肉体没有活动的余地。

基督的能力要胜过世界的力量。世界与基督相较量,如同粪土与珍宝相比较,因此在基督里有所看见的人,世界对他就失掉了吸引的能力。

基督的能力要胜过撒但的力量。撒但虽是这世界的王,全世界都卧在它的手下,然而基督从死里复活,得着了天上地下所有的权柄,它根本不能从主手里把属基督的人夺去。

所以在基督耶稣里的人,是蒙神能力保守的人。他在一切的事上,都不用自己费力而作得胜的人。

小子们哪!你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”(约壹4:4

因为基督在你们身上,不是软弱的;在你们里面,是有大能的。”(林后13:3


活水(二) 九月三日

我将耶和华常摆在我面前;因祂在我右边,我便不至摇动。因此我的心欢喜,我的灵(原文作荣耀)快乐;我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的(灵)魂撇在阴间:也不叫你的圣者见朽坏(16:8-10)
从这段诗中看出,大卫的背景有很大敌对的势力存在与他为敌。大卫最大敌对的势力就是扫罗王。至于四围的列国都不是大卫最大的敌人,大卫作了基督的预像。基督最大的仇敌就是撒但,没有一个世人能敌挡撒但而不动摇。惟有主耶稣在世上作人的时候,能敌挡撒但的一切阴谋诡计而不动摇。祂的能力是从父神来的。父神在祂的右边协助祂,常在祂的面前。祂说祂从天降下仍旧在天,所以父神常摆在祂的面前,所以祂不至摇动。
因为祂在撒但面前从未失败过,所以祂心中是欢喜的,祂的荣耀是快乐的。
祂的肉身也安然居住。主耶稣在世间的时候,祂的肉身并不安然居住,祂最后被仇敌钉了十字架,祂所说的安然居住,是因为神不将祂是魂撇在阴间。主耶稣在十字架上断气的时候,祂将灵交与父神,
耶稣大声喊著说,父阿,我将我的灵(魂)交在你手里;说了这话,气就断了。(23:46)当悔改的强盗求主拯救的时候,耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了(23:43)
但主耶稣的魂下到了阴间。彼得被圣灵充满说:
因为祂原不能被死拘禁。大卫指着祂说我看见主常在我眼前,祂在我右边,叫我不至于摇动;所以我心里欢喜,我的灵快乐;并且我的肉身要安居在指望中;因你必不将我的灵魂(应作魂)撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。……大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓,要从他的后裔中,立一位坐在他的宝座上;就预先看明这事,讲论基督复活说,祂的灵魄(应作魂)不撇在阴间,祂的肉身也不见朽坏。这耶稣,神已经叫祂复活了,我们都为这事作见证。(2:24-32)
祂的肉身也不见朽坏。主钉十字架以先,有马利亚用三十两银子买了一斤真哪哒香膏膏在主的身上,为主安葬预备的。还有尼哥底母,带着没药、和沉香,约有一百斤,把耶稣的身体,用细麻布加上香料裹好了。葬在亚利马太人约瑟的新坟墓里。到了七日第一日的早晨,主的灵魂体重新合一,从死里复活了。
这是大卫金诗中的预言。神借着彼得为我们讲明白了,有一天我们也要在基督里得以从死里复活


 活水(三)
九日三日

     神的恩慈和严厉向那跌倒的人,是严厉的;向你是有恩慈的,只要你长久在祂的恩慈里。(11:22)
这里讲到神的恩慈与严厉是向着两种不同的人。那些跌倒的人,为什么神对他们是严厉的呢?这里的严厉是向着跌倒的人,不是一般失败的人。属神的人犯了罪立刻就会向神悔改认罪,不会长久倒下不起来,像彼得也有很大的失败,因着神的恩,立刻认罪悔改了。这里所说的跌倒,是指著听见神的道,而拒绝、而毁谤、而逼迫之人说的,神向他们是严厉的,在当时是指那些顽梗不化的犹太人说的。
他们不是一般的跌倒,他们是跌在永久的磐石上,就是不信从而且敌挡基督的人。主耶稣曾自己说过:
匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头,这是主所作的。……所以我告诉你们,神的国必从你们夺去;赐给那能结果子的百姓。谁掉在这石头上,必要跌碎;这石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂。(21:42-44)
犹太人成了跌碎又被砸烂的人,就是因为他们不信主耶稣是神的儿子,将近两千年,犹太人一直生活在神的严厉中,因为他们跌倒在磐石上。
这是一条规律,不仅犹太人如此,凡是像犹太人的,走犹太人老路的,都要像犹太人被打碎,因为他不信神独生子的名。所以神的忿怒常在他们身上。
但以理为尼布甲尼撒解梦,说的一段话:
当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,水不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。你既看见非人手凿出来的一块石头,从山而出,打碎金,银,铜,铁,泥,那就是至大的神,把后来必有的事给王指明;这梦准是这样,这讲解也是确实的。(2:44-45)
他们都要被天上来的石头所打碎,是神向他们要施行公义的审判。但是神在锡安所放的石头,对信靠祂的人,是拯救的磐石


喜乐的心 九月三日

何况万灵的父我们岂不更当顺服祂得生吗(来12:9

切莫以为你所遭遇的困难是偶然的。切莫无知地认为它们只是意外。你应当晓得这些遭遇乃是神每日为你安排的都是经祂衡量过且是出于爱的管教。有一次我亲眼目睹一幕情景可用来作例证。当时共有六个小孩在院子里玩耍各个都玩得脏兮兮的浑身是泥。不久有一位妈妈走过来气急败坏地打了其中三个小孩几巴掌禁止他们再玩下去。有一个小孩大声抗议说为什么你不打其他三个”“因为他们不是我的孩子!她回答。

如果神不管教你那才可悲呢!焉有儿子不被父亲管教的你当然也不例外。


静夜亮光 九月三日

耶和华试验义人。(诗篇11:5
所有事情的发生,全能的上帝都看在眼里,所有临到我们的试验,祂全知道。试验是通向一切祝福的门径。人可能在苦难的小河中淹死,也可能在成功的大海中没顶。试探和试炼潜伏在所有路径上。因为这个世界是在撒旦的统治之下,我们受到各种危险的包围。然而,从乌云降下的暴雨是经过上帝的同意,每一滴雨水落到地面以前,都有它的使命。临到我们的试验是为了证明并加强我们的信心。我们可以藉试验来说明上帝恩典的大能,来察验我们美德的真伪,并且增加我们的属灵力量。我们的主以自己无限的智慧和无比丰盛的爱,高估祂子民的信心,因而祂容许他们去经历试验以增强他们的信心。倘若你的信心不经过像火般的试验,你永不可能得到能支持你的宝贵信心。你像一棵树,倘若没有狂风摇动使你紧抓住恩典之约的宝贵真理,你永不能有强劲的根。属世的安逸是信心的大敌。它会使神圣勇气之关节松动,使圣洁胆量之饥腱折断。牵引汽球的线不剪断,气球就不能上升。试验就是对相信的灵魂之尖锐磨练。麦子若安睡在壳内,对人是无用的,必须经过碾压才能显出其价值。试验义人是有益的,因为能使他们在上帝里面成长得更丰富。


荒漠甘泉乐侣九月三日 胜败全在乎主基督

看见门徒……摇橹甚苦。(6:48)

我们不能靠自己的努力,来成就神所给我们的工作。神所委派的工作,只有神自己能。我们如果安安静静地信托祂去作,我们就要看见:事情作得又好,又完全。

那末,我们用什么方法让祂藉我们来作呢?没有别的,只要完全用信心享用基督,深信祂已经充满了我们的生命。

有一次,一位已经学到这个祕诀的弟兄说:我已经在耶稣里喝了祂所赐的活水,所以我永远不会再渴了。我的格言是:“不要过劳,乃要过溢”这格言已经叫我的生活和从前完全不同了。

过溢是不需要费力的,是闲逸的,是无可抵抗的。这种全能的、无穷尽的成功,原是基督今天以及永远所给我们享受的寻常生活。--译自主日学报(Sunday School Times

复活的静止中,含蓄著复活的能力。

 

胜败全在乎主基督

The Battle Belongs to the Lord

 

披戴上帝所赐全副的军装,胜败全在乎主基督,

绝无任何敌对能和我抵挡,胜败全在乎主基督。

 

当那罪恶权势如洪涛般汹涌,胜败全在乎主基督,

祂竖立起旌旗,是宝血权能,胜败全在乎主基督。

 

若有仇敌不断地逼迫,莫退后,胜败在乎主基督,

当奋勇向前,因主已来拯救,胜败全在乎主基督。

 

(副歌)

来欢呼荣耀尊贵,权柄能力全归主,

欢呼荣耀尊贵,权柄能力全归主。

 

柯洁美(Jamie Owens-Collins, 1955 – )的双亲都是圣诗作家,她自幼生长在赞美敬拜的音乐环境中,目睹父母在工作时,崇拜中,对音乐所流露的热爱。稍长,她认为自已也负有音乐的使命,于是她成了一个全职的圣乐传教士,十二年来奔走各地,主领赞美敬拜,唱诗传扬福音。

在这段时期,她经常经历到赞美敬拜时所受到的属灵争战。她读到历代志下廿章,神应许以色列人,要把他们从摩押人、亚扪人和米乌尼人的大军中救出来,祂指示他们迎敌,因为胜败不在乎他们,乃在乎神。

以色列民设立歌唱队颂赞耶和华为先导,他们战胜了敌人。

柯洁美知道单靠歌唱的力量是不够的,重要的是他们信靠顺服。神喜欢我们尊祂为元首,但祂不随便介入;祂等待我们的邀请,然后才统管一切。这个思潮经常萦回在她脑中,一天她在加州驾车的途中,这首歌突然浮现,当她抵达教会时,全曲已完成。那天她教会众清唱此歌,成效斐然。这首歌在1985年灌制在她的唱片中。

五年后,柯洁美因为过度的忙碌,发觉自己被紧綑在忧郁中。她要照顾三个幼小的孩子和丈夫,又要四处演唱,再加上作曲、录音,她喘不过气来。

前后她足足与忧郁对抗了四年,她在黑暗中摸索,虽知神没有改变,但无法触摸得到。最后她决心学像约沙法的歌唱队,完全凭信心而前行。

她说:我一向自以为坚强,此刻才发觉自己的软弱,也正因此,我能转身看到神一直在我身旁。虽然圣经告诉她:“我靠着那给我力量的,凡事都能作。(4:13)
然而她也必须分辨那些是神要她作的。

令柯洁美诧异的是她作了无数诗歌,这是其中最单纯的一首,却获得较多的赞扬,她说:这只能说是神在推动这首歌。

她的父亲欧文史(Jimmy Owens),母亲欧凯乐(Carol
Owens)是“白白得来”(Freely, Freely)的作者。

 

白白得来

Freely, Freely

 

我罪得赦免,全凭基督名,

我重生得救,全凭基督名;

我奉祂吩咐,奉祂尊名,

来与你分享祂的爱 。

 

在天与地,万盘权能,

全归救主耶稣的名,

我奉祂吩咐,奉祂尊名,

来与你分享祂权能 。

 

(副歌)

主说:“恩典得来不需代价,当乐施与人。”

当信奉祂的名,宣祂的话,分享永生的福音。

(可在 YouTube 上观赏此曲之吉他演奏)

中英文圣诗集参考

英文歌名          The Battle Belongs to the Lord

欢欣赞美           732

英文歌名          Freely, Freely

世纪颂赞           501

注:“欢欣赞美”诗集为英文版,原名是
Celebration Hymnal

Comments are closed.