7月02日 活水(三)

七月二日

既然基督爲我们死了,我们能在生命中作王,这是何等大的恩典;既然承受了这麽大的救恩,就要作神所喜悦的人;就是所说的属灵的人。保罗说:“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体乃属灵了;人若没有基督的灵,就不是属基督的了。”(罗8:9

所说的肉体与属灵,和保罗对哥林多人所说的,属肉体的和属灵的有同样的意义,就是罗马书八章五节所说:“因爲随肉体的人体贴肉体的事;随从灵的人,体贴灵的事。这是信徒在信了主以后的两个顺从,两种生活,两条道路。一条走向得胜,一条走向失败。

我们可以看一个例子,谁是属肉体的,谁是属灵的。比如哥林多的教会,保罗说他们不是属灵的。“你们仍是属肉体的。因爲在你们中间有嫉妒分争,这岂不是属乎肉体,照着世人的样子行麽?有说我是属保罗的,有说我是属亚波罗的,这岂不是你们和世人一样麽?”(林前3:3-4)虽然信主却照着世人的样子行事的人,就是属肉体的。

“使你与人不同的是谁呢?你有甚麽不是领受的呢?若是领受的,爲何自夸,仿佛不是领受的呢?你们已经饱足了,已经丰富了,不用我们,自己就作王了。”(林前4:7-8)“风闻在你们中间有淫乱的事,……你们还是自高自大,幷不哀痛。”(林前5:1-2)“你们中间有彼此相争的事,怎敢在不义的人面前求审。”(林前6:1)“你们竟是弟兄与弟兄告状,而且告在不信的人面前。”(林前6:6)“你们倒是欺压人,亏负人,况且所欺压所亏负的就是弟兄。”(林前6:8)这些就是属肉体的人所作的事。

我们要作属灵的人,在未信主以前是作不到的,但是如今,基督从罪里释放了我们,使我们在生命中作王。神赐给我们生命。又赐给圣灵住在我们里面,外面又有圣经上的话帮助我们,只要我们不体贴肉体活着,只体贴圣灵活着,就能在行爲上有成义成圣的果子。我们在生命中作王,有权柄支配我们的肢体産使肢体顺服我们的灵活着,使律法的义成就在我们身上。

“弟兄们,这样看来,我们幷不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着灵治死身体的恶行必要活着。”(罗8:12-13

Comments are closed.