7月27日 活水(三)

七月二十七日

“又要彼此相顧,激發愛心、,勉勵行善。你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉;既知道(原文作看見)那日子臨近,就更當如此。”(來10:24-25

爲什麽有人停止聚會,大概有兩種原因:一種是因爲無處聚會,不許可聚會。一種是因世務太忙,不去聚會,這兩種雖然不同,原因還是一個,是撒旦的工作。撒旦在外面作工,撒旦也在人裏面作工。爲什麽作別的事有時間,獨有聚會沒有時間?爲什麽爲世事忙碌,不爲事奉的事盡心盡力?

因著患難而不能聚會的人,也是沒有理由,大禮拜堂沒有了,你們的家卻還存在,主說:“因爲無論在那裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。”(太18:20)爲何不在自己家中聚會,一個人的沒有家,有家的起碼有兩個人,兩個人就可以聚會禱告,主說:“我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上,同心合意的求甚麽事,我在天上的父,必爲他們成全。”(太18:19

在使徒時代有好多家庭聚會,因爲他們人數少,初信了基督,沒有力量建會堂,當時的會堂是猶太人的,他們也不允許信主耶穌的去聚會,所以有家中的聚會。

信徒聚會禱告,不在耶路撒冷,也不在撒瑪利亞山上,無論到哪裏去都能找著基督。耶路撒冷的聖殿已經成了賊窩,所以被拆毀,一塊石頭也不留在石頭上。撒瑪利亞的山上也滿了偶像。在不能多人聚會的情形之下,家還是最好的地方。

爲什麽有許多人嘆息他們的兒女都不信主了,原因是作父母的不把兒女領到主的面前,在家中也沒有聚會。沒有大家的聚會,也當有小家的聚會。當你們聚會敬拜神的時候,主一定要在你們中間,這是主耶穌親口的應許。

即或你家中就你自己,獨自禱告看聖經也有神同在。“我約翰就是你們的弟兄,和你們在耶穌的患難,國度,忍耐裏一同有分,爲神的道,幷爲給耶穌作的見證,曾在那名叫拔摩的海島上。當主日我被聖靈感動。”(啟1:9-10

Comments are closed.