7月27日 活水(三)

七月二十七日

“又要彼此相顾,激发爱心、,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉;既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。”(来10:24-25

爲什麽有人停止聚会,大概有两种原因:一种是因爲无处聚会,不许可聚会。一种是因世务太忙,不去聚会,这两种虽然不同,原因还是一个,是撒旦的工作。撒旦在外面作工,撒旦也在人里面作工。爲什麽作别的事有时间,独有聚会没有时间?爲什麽爲世事忙碌,不爲事奉的事尽心尽力?

因着患难而不能聚会的人,也是没有理由,大礼拜堂没有了,你们的家却还存在,主说:“因爲无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太18:20)爲何不在自己家中聚会,一个人的没有家,有家的起码有两个人,两个人就可以聚会祷告,主说:“我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求甚麽事,我在天上的父,必爲他们成全。”(太18:19

在使徒时代有好多家庭聚会,因爲他们人数少,初信了基督,没有力量建会堂,当时的会堂是犹太人的,他们也不允许信主耶稣的去聚会,所以有家中的聚会。

信徒聚会祷告,不在耶路撒冷,也不在撒玛利亚山上,无论到哪里去都能找著基督。耶路撒冷的圣殿已经成了贼窝,所以被拆毁,一块石头也不留在石头上。撒玛利亚的山上也满了偶像。在不能多人聚会的情形之下,家还是最好的地方。

爲什麽有许多人叹息他们的儿女都不信主了,原因是作父母的不把儿女领到主的面前,在家中也没有聚会。没有大家的聚会,也当有小家的聚会。当你们聚会敬拜神的时候,主一定要在你们中间,这是主耶稣亲口的应许。

即或你家中就你自己,独自祷告看圣经也有神同在。“我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难,国度,忍耐里一同有分,爲神的道,幷爲给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。当主日我被圣灵感动。”(启1:9-10

Comments are closed.