7月31日 活水(三)

七月三十一日

“然而敬虔加上知足的心便是大利了。因爲我們沒有帶什麽到世上來,也不能帶什麽去;只要有衣有食,就當知足。”(提前6:6-8)約伯說:“我赤身出于母胎,也必赤身歸回。”(伯1:21)這是每一個人的規律,誰也不能例外,沒有帶什麽出母胎,也不能帶什麽歸回,又何必爲世上的事忙碌,而失去了永生呢?

主耶穌說的更有意義:“人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麽益處呢?人還能拿什麽換生命呢?”(太16:26

常有人賠上生命,卻沒有人賺得全世界,即或能賺得全世界賠上了生命,那不是等于沒賺?真有人臨死的時候,手中拿著他銀櫃的鑰匙。

古時有一位聖徒禱告的很好,他說:“我求你兩件事,在我未死之先,不要不賜給我;求你使虛假和謊言遠離我;使我也不貧窮,也不富足,賜給我需用的飲食;恐怕我飽足不認你,說:耶和華是誰呢?又恐怕我貧窮就偷竊,以致褻瀆我神的名。”(箴39:7-9

亞古珥的禱告很好,所以記在聖經中教訓後世的人,他禱告的一句話:賜給我需用的飲食。主耶穌也如此教導我們禱告:我們需用的飲食,今日賜給我們。

古聖徒、主耶穌、使徒都叫屬神的人不要貪愛世界,有衣有食就當知足,可是多少信徒都富足了,已經發了財,像老底嘉教會的信徒,有人幾乎失去了永生;有人在屬靈的事上貧窮、可憐、赤身、瞎眼;有人被許多無知有害的私欲刺透了,因爲他們不聽主和使徒的勸告,走自己的道路,成了浪子,成了迷失的羊。

“瞎,你們這些富足人哪,應當哭泣號啕,因爲將有苦難臨到你們身上。你們的財物壞了,衣服也被蟲子咬了。你們的金銀都長了銹,那銹要證明你們的不是,又要吃你們的肉,如同火燒。你們在這末世,只知積攢錢財。”(雅5:1-3)這不是雅各的咒詛,這是他愛心的勸告,這也是一定的規律。很多人經歷過了,正如雅各所說的。

Comments are closed.