從啟示錄的七教會談今日的華人教會(12)

寫給非拉鐵非教會的信(一)

3:7節 主耶穌的自稱
1.「聖潔」:主耶穌是聖潔的神,聖潔是神的屬性,祂忌邪且恨惡罪(賽40:25,哈3:3)。
2.「真實」:即信實,是永不改變,且獨一無二的意思。表示主耶穌是聖潔獨一無二的神。
3.「拿著大衛的鑰匙」:表示主耶穌祂是掌管一切的神,祂是一切的源頭,是萬物的主祂擁有一切的權柄(賽22:15-25,太28:18)。

主耶穌是聖潔獨一無二的神,祂擁有天上地上一切的權柄,祂也是羊的門(約10:7),祂打開的門無人能關,祂關了的門也無人能打開,信耶穌是唯一得救的道路(約11:25,14:6)。

3:8節 非拉鐵非教會的長處
1.遵行主道的教會:它雖是一個小教會,資源不多,但却對主忠心,它忍受困難,認真行道,因而得到主耶穌的贊賞。
2.沒有棄絕主名:非拉鐵非教會承認主耶穌的名,勇敢的爲主作見證,蒙主喜悅。值得我們學習

3:8b-9節 主耶穌對非拉鐵非教會的勸勉與鼓勵
1.主耶穌給非拉鐵非教會敞開一扇無人能關的門:「門」代表機會,對教會而言就是:
a. 敞開傳福音的大門:使福音事工得到更大的開展,讓教會有機會去傳福音,爲主作見證,帶領更多人來歸向主耶穌。
b. 敞開服事的大門:信徒們藉著各種不同的工作性質與環境透過我們的行為,遵行主道,在世上作鹽作光,為主作美好的見證,因著我們行為上的服事讓更多的人認識主耶穌。我們現今的教會也應該藉著禱告祈求神為我們敞開福音的大門,並打開那些已經被關閉的福音大門,使更多的人因此而認識主耶穌基督。
2.警防撒旦的欺騙:每當教會或信徒要認真為主作工與傳福音服事主時,都一定會遭到撒旦魔鬼的攻擊與破壞(林前16:9,啟2:9)。在非拉鐵非教會有一批信徒,就外表而言他們受了割禮,但他們的內心却遠離神,不遵行真道,所以主耶穌稱他們爲假猶太人。

我們今日的信徒雖不是猶太人,也沒有受割禮,但我們內心已接受耶穌基督爲我們的救主,我們的罪已蒙赦免,我們遵行主道,我們就是心靈受割禮的真猶太人。

一個教會若不畏懼來自撒旦魔鬼的攻擊破壞,堅定的為主的福音努力。那些假猶太人主耶穌也是給他們機會悔改歸向基督,而今這份工作就落在我們信徒身上,我們要以我們的行爲,遵行主道,廣傳福音,使那些假猶太人在主耶穌面前悔改成爲一個新造的人,能謙卑降服承認主耶穌爲他們的救主,承認主耶穌的權柄與祂的愛。

Comments are closed.