从启示录的七教会谈今日的华人教会(12)

写给非拉铁非教会的信(一)

3:7节 主耶稣的自称
1.“圣洁”:主耶稣是圣洁的神,圣洁是神的属性,祂忌邪且恨恶罪(赛40:25,哈3:3)。
2.“真实”:即信实,是永不改变,且独一无二的意思。表示主耶稣是圣洁独一无二的神。
3.“拿着大卫的钥匙”:表示主耶稣祂是掌管一切的神,祂是一切的源头,是万物的主祂拥有一切的权柄(赛22:15-25,太28:18)。

主耶稣是圣洁独一无二的神,祂拥有天上地上一切的权柄,祂也是羊的门(约10:7),祂打开的门无人能关,祂关了的门也无人能打开,信耶稣是唯一得救的道路(约11:25,14:6)。

3:8节 非拉铁非教会的长处
1.遵行主道的教会:它虽是一个小教会,资源不多,但却对主忠心,它忍受困难,认真行道,因而得到主耶稣的赞赏。
2.没有弃绝主名:非拉铁非教会承认主耶稣的名,勇敢的为主作见证,蒙主喜悦。值得我们学习

3:8b-9节 主耶稣对非拉铁非教会的劝勉与鼓励
1.主耶稣给非拉铁非教会敞开一扇无人能关的门:“门”代表机会,对教会而言就是:
a. 敞开传福音的大门:使福音事工得到更大的开展,让教会有机会去传福音,为主作见证,带领更多人来归向主耶稣。
b. 敞开服事的大门:信徒们借着各种不同的工作性质与环境透过我们的行为,遵行主道,在世上作盐作光,为主作美好的见证,因着我们行为上的服事让更多的人认识主耶稣。我们现今的教会也应该借着祷告祈求神为我们敞开福音的大门,并打开那些已经被关闭的福音大门,使更多的人因此而认识主耶稣基督。
2.警防撒旦的欺骗:每当教会或信徒要认真为主作工与传福音服事主时,都一定会遭到撒旦魔鬼的攻击与破坏(林前16:9,启2:9)。在非拉铁非教会有一批信徒,就外表而言他们受了割礼,但他们的内心却远离神,不遵行真道,所以主耶稣称他们为假犹太人。

我们今日的信徒虽不是犹太人,也没有受割礼,但我们内心已接受耶稣基督为我们的救主,我们的罪已蒙赦免,我们遵行主道,我们就是心灵受割礼的真犹太人。

一个教会若不畏惧来自撒旦魔鬼的攻击破坏,坚定的为主的福音努力。那些假犹太人主耶稣也是给他们机会悔改归向基督,而今这份工作就落在我们信徒身上,我们要以我们的行为,遵行主道,广传福音,使那些假犹太人在主耶稣面前悔改成为一个新造的人,能谦卑降服承认主耶稣为他们的救主,承认主耶稣的权柄与祂的爱。

Comments are closed.