從啟示錄的七教會談今日的華人教會(15)

寫給老底嘉教會的信(二)

3:18-20節 主耶穌的提醒與勸戒
1.要為屬靈的成長付代價:「買」就是付代價,竭力追求的意思。「向我」是指向主耶穌購買,購買屬靈的生命的所需,這唯有謙卑的透過禱告,祈求在聖靈的幫助下,付代價才能得到。主耶穌按老底嘉教會所在的地理環境特色,指出該買什麽來使聖靈成長得以改善。
a.買火煉的金子:「火煉的金子」象徵我們的信心,我們對主的信心必須像經過火煉的金子不參雜任何雜質,信心如同金子一般要經過苦難熬煉才能成爲真正堅定不移的信心。這是因為老底嘉教會以為他們財富物資豐富,卻不知他們實在是靈裡貧乏且無知。
b.買白衣以免赤身露體:「白衣」是指聖潔的白袍,信徒認罪悔改,接受主耶穌爲救主,罪蒙赦免,使我們在主耶穌面前因信稱義,這時候我們如同穿上白袍表示我們的罪都已蒙赦免。唯有當我們的罪得赦免,我們的屬靈生命才能富足。這是主耶穌諷刺老底嘉教會自以為財物富足,卻不知他們其實是靈裡貧窮如同赤身露體一樣羞恥。
c.買眼藥:主耶穌指出老底嘉教會雖有發達的醫藥業,但他們屬靈的眼睛是瞎的,我們唯有與主耶穌建立良好的關係,才能使我們 心靈的眼睛得以看見我們自己屬靈的光景。
2.要回心轉意再發熱心:主所愛的主必管教(來12:5-13)。對于主的管教我們一時之間可能不明白,但最終會使我們內在生出屬靈的品格。我們要悔改,爲主大發熱心,遠離罪惡,做一個全人的改變,歸向耶穌基督,這樣主會因著愛接納我們,且愛我們到底。
3.建立與主的親密關係:主雖排斥拒絕老底嘉教會,但主耶穌幷沒有放弃他們,主仍向每一個信徒發出邀請,幷在門外叩門,只要你願意開門,主就和你建立親密的關係,尤其是一群弱勢的社會邊緣人,主要與我們一同共享婚宴(啓19:7-9)。所以當主耶穌在門外叩門時,我們要及時打開心門迎接耶穌進入我們心中,成爲我們的主人,幷與主同享宴席的喜樂與豐盛。

3:21節 主耶穌對得勝者的應許
當主耶穌叩門,我們邀請主進入我們心中做主,有一天主也會邀請我們與祂在天家一同坐席。如同祂與天父一同坐在寶座上一樣,這是一個寶貴的應許。我們可以與主同享尊貴與榮耀,一如祂與天父同享屬天的富足,尊貴,榮耀與權柄。因此我們若願意順服主,就可以與主一同享受從神來的一切屬靈的富足。

3:22節 向老底嘉教會學習的功課
1.為主大發熱心的教會或信徒,才能得到神的喜悅,不要做一個不冷不熱,與世俗妥協的教會或信徒。
2.財物的富足是屬世的,是暫時的會使人驕傲自大,屬靈的豐富才是永恆的,我們當謙卑順服神,過聖潔的生活,財物的富足有時會阻攔我們屬靈的成長,我們要追求保持兩者間的平衡。
3.我們能在地上委身順服神的掌管,將來在天家才可以與神一同分享統管萬有的權柄與榮耀。
所以我們在世上時要努力追求成聖,遠離不冷不熱的服事態度,我們要快跑跟隨主,努力爲主作工,將來在天家主必獎賞我們,稱我們爲忠心又良善的僕人。

Comments are closed.