从启示录的七教会谈今日的华人教会(15)

写给老底嘉教会的信(二)

3:18-20节 主耶稣的提醒与劝戒
1.要为属灵的成长付代价:“买”就是付代价,竭力追求的意思。“向我”是指向主耶稣购买,购买属灵的生命的所需,这唯有谦卑的透过祷告,祈求在圣灵的帮助下,付代价才能得到。主耶稣按老底嘉教会所在的地理环境特色,指出该买什么来使圣灵成长得以改善。
a.买火炼的金子:“火炼的金子”象征我们的信心,我们对主的信心必须像经过火炼的金子不参杂任何杂质,信心如同金子一般要经过苦难熬炼才能成为真正坚定不移的信心。这是因为老底嘉教会以为他们财富物资丰富,却不知他们实在是灵里贫乏且无知。
b.买白衣以免赤身露体:“白衣”是指圣洁的白袍,信徒认罪悔改,接受主耶稣为救主,罪蒙赦免,使我们在主耶稣面前因信称义,这时候我们如同穿上白袍表示我们的罪都已蒙赦免。唯有当我们的罪得赦免,我们的属灵生命才能富足。这是主耶稣讽刺老底嘉教会自以为财物富足,却不知他们其实是灵里贫穷如同赤身露体一样羞耻。
c.买眼药:主耶稣指出老底嘉教会虽有发达的医药业,但他们属灵的眼睛是瞎的,我们唯有与主耶稣建立良好的关系,才能使我们 心灵的眼睛得以看见我们自己属灵的光景。
2.要回心转意再发热心:主所爱的主必管教(来12:5-13)。对于主的管教我们一时之间可能不明白,但最终会使我们内在生出属灵的品格。我们要悔改,为主大发热心,远离罪恶,做一个全人的改变,归向耶稣基督,这样主会因着爱接纳我们,且爱我们到底。
3.建立与主的亲密关系:主虽排斥拒绝老底嘉教会,但主耶稣幷没有放弃他们,主仍向每一个信徒发出邀请,幷在门外叩门,只要你愿意开门,主就和你建立亲密的关系,尤其是一群弱势的社会边缘人,主要与我们一同共享婚宴(启19:7-9)。所以当主耶稣在门外叩门时,我们要及时打开心门迎接耶稣进入我们心中,成为我们的主人,幷与主同享宴席的喜乐与丰盛。

3:21节 主耶稣对得胜者的应许
当主耶稣叩门,我们邀请主进入我们心中做主,有一天主也会邀请我们与祂在天家一同坐席。如同祂与天父一同坐在宝座上一样,这是一个宝贵的应许。我们可以与主同享尊贵与荣耀,一如祂与天父同享属天的富足,尊贵,荣耀与权柄。因此我们若愿意顺服主,就可以与主一同享受从神来的一切属灵的富足。

3:22节 向老底嘉教会学习的功课
1.为主大发热心的教会或信徒,才能得到神的喜悦,不要做一个不冷不热,与世俗妥协的教会或信徒。
2.财物的富足是属世的,是暂时的会使人骄傲自大,属灵的丰富才是永恒的,我们当谦卑顺服神,过圣洁的生活,财物的富足有时会阻拦我们属灵的成长,我们要追求保持两者间的平衡。
3.我们能在地上委身顺服神的掌管,将来在天家才可以与神一同分享统管万有的权柄与荣耀。
所以我们在世上时要努力追求成圣,远离不冷不热的服事态度,我们要快跑跟随主,努力为主作工,将来在天家主必奖赏我们,称我们为忠心又良善的仆人。

Comments are closed.