以弗所书系列 (4)



今日讲题: 保罗的感谢和祈祷


· 保罗虽然身陷牢狱,但心中想到的是在远方的弟兄姊妹,常常提到他们,不住地为他们祷告。就因为他们这些众信徒既明白了属灵的福气,对神有了信心,而互为肢体间有爱心,使保罗得到很大的激励,虽然被囚狱中,仍然压制不住他的激动而不住地感谢神,忠心耿耿地祷告祈求神,使众信徒对父神有更深刻的认识,因为这是他们灵命长进的关键,得造就的路程。


· 保罗知道知识的增长是圣洁成长不可或缺的因素,故在祷告中求神将那赐人智慧、启示的灵赏给众信徒,使他们能彻底、正确、全备的认识神。圣灵赐下的智慧使我们在属灵的事上有悟性的能力;启示是圣灵揭开真理,让我们有心里的认识、生活的经历、圣灵感动的顺服。


· 保罗求神呼召,打开圣徒心灵的眼睛,叫他们归于基督,成为圣洁,享有自由,得到平安。现在虽受苦难,但将来有荣耀;让他们不仅看到目前教会的光景,也可看到将来教会充满了基督的荣耀的指望。


· 再者是要信徒知道神所显的能力是何等的浩大,因着基督的复活、升天和掌权,人所不能控制的死亡和邪恶,但神 在基督里,都战胜了,这也使当时处在压迫的困难环境下的信徒得到很大的鼓舞和安慰。

· 基督是教会的头,教会是基督的身体。基督的丰满和荣耀借着教会这一超越时间空间的肢体来充满,教会成为基督的丰满与荣耀,使基督得到完全的满足。所以保罗在祷告中迫切的盼望圣徒们能够看到将来教会怎样能够成为基督的身体,表彰基督的荣耀。

Comments are closed.