以弗所書系列 (4)



今日講題: 保羅的感謝和祈禱


· 保羅雖然身陷牢獄,但心中想到的是在遠方的弟兄姊妹,常常提到他們,不住地為他們禱告。就因為他們這些眾信徒既明白了屬靈的福氣,對神有了信心,而互為肢體間有愛心,使保羅得到很大的激勵,雖然被囚獄中,仍然壓制不住他的激動而不住地感謝神,忠心耿耿地禱告祈求神,使眾信徒對父神有更深刻的認識,因為這是他們靈命長進的關鍵,得造就的路程。


· 保羅知道知識的增長是聖潔成長不可或缺的因素,故在禱告中求神將那賜人智慧、啟示的靈賞給眾信徒,使他們能徹底、正確、全備的認識神。聖靈賜下的智慧使我們在屬靈的事上有悟性的能力;啟示是聖靈揭開真理,讓我們有心裏的認識、生活的經歷、聖靈感動的順服。


· 保羅求神呼召,打開聖徒心靈的眼睛,叫他們歸于基督,成為聖潔,享有自由,得到平安。現在雖受苦難,但將來有榮耀;讓他們不僅看到目前教會的光景,也可看到將來教會充滿了基督的榮耀的指望。


· 再者是要信徒知道神所顯的能力是何等的浩大,因著基督的復活、升天和掌權,人所不能控制的死亡和邪惡,但神 在基督裏,都戰勝了,這也使當時處在壓迫的困難環境下的信徒得到很大的鼓舞和安慰。

· 基督是教會的頭,教會是基督的身體。基督的豐滿和榮耀藉著教會這一超越時間空間的肢體來充滿,教會成為基督的豐滿與榮耀,使基督得到完全的滿足。所以保羅在禱告中迫切的盼望聖徒們能夠看到將來教會怎樣能夠成為基督的身體,表彰基督的榮耀。

Comments are closed.