以弗所書(1.05)

以弗所書 1:15~19
保羅看到了神的計劃:神在衆聖徒中有一個完美的計劃,拯救他們,讓他們在神的國度裏面,成爲神的子民,並且賞賜給他們一個屬靈的憑據。我們在這裏可以知道,保羅最牽挂的事情,就是他所牧養的這一些信徒在主耶穌裏面不斷的長進,不斷地在各地傳揚福音。
(弗1:17-19)我們可以在這段經文中看到,保羅所求的是,讓這些人可以再神那裡得到智慧和啟示。讓我們真的知道天父恩召有何等的指望;在聖徒中得的基業有何等的榮耀;祂向我們這些信的人所顯的能力是何等的浩大。首先是保羅所求的對象,就是求我們的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的聖靈賞給聖徒。屬靈的真智慧,唯有從聖靈才能夠真正的得到,而聖靈賜給我們屬天的智慧和啟示能夠把我們心中的眼睛打開,這就是讓我們真的知道天父上帝。
我們的眼睛照明以後,不至于迷失方向,知道神恩召的指望。
一、讓我們知道神的計劃,最終神在我們的身上,實現祂永恒的計劃,也就是透過祂的兒子耶穌基督,要拯救一群屬祂的人,這就是神在永恒當中要完成的計劃,但我們常常看不到這個計劃最終的結局。所以當我們明白神在我們身上這個永恆計劃的時候,而且我知道祂呼召我們進入祂的國度的時候,這個時候我們心中就會有一個盼望,這個盼望就是對神將來計劃的實現是何等的確定。
二、讓我們知道成爲神基業是何等榮耀的事情。這裏的的基業講的是神在聖徒中得基業,我們最終在神的國度中成爲神的産業,而且我們要最終進入到這個産業裏面,敬拜祂,與祂永遠的同在,這就是我們在神面前最終得到的結局。
三、祂向我們這些信的人所顯的能力是何等的浩大。當時以弗所教會的人常常被這些異教邪靈的勢力所迷惑,但我們要記得神所顯示出的能力是大過這些邪靈的能力的。因此以弗所書向我們強調,耶穌是我們的元帥,我們靠著耶穌基督不斷地進行屬靈的爭戰,這個爭戰就是在人的心裏。因為撒旦要讓我們跌倒離開神,但我們是神的產業,耶穌基督要保護我們,帶領我們要與撒旦爭戰,但這個戰爭一定是耶穌基督得勝的,因為耶穌基督是得勝的君王。

Comments are closed.