腓立比书– 第六讲:两难之间(二)


腓1:12-30经文记述保罗面临他生活中生命的两难,现在讲三, 四两点:

3) 生离与死别:保罗遇到了生与死的两难,这是一个前途未卜的两难。他可能会离开这个世界,也可能会继续存活下来,在这两难当中,他很难作选择。
事实上,生与死在保罗心里不成为一个恐惧与担忧。 因为他晓得到主那里去,有主同在是好得无比的,在那里是荣美的,没有烦恼忧愁,没有悲伤病痛,不再被关监牢。 按着他自己,是巴望到主那里去,然而他知道若存活留下来,也有主的美意在当中,他可帮助弟兄姊妹在所信的真道上坚固,生命增长成熟,在他也是美事。
保罗是个坚定信靠主耶稣基督的人,虽在两难之间,他的选择是:
一) 基督在我身上照常显大。 保罗知道:不管生离或死别,都在主的旨意里面,他是那么的笃定。不知你有没有这样的把握? 假如你还没有信耶稣,巴不得今天你就可已接受主耶稣基督成为你的救主。祂走过死亡,但祂从死里复活,带给每一个真心相信祂的人都有一个荣耀的复活的盼望。
二) 明白神的旨意。 我们要存著敬畏神和顺服并遵守主命令的心来亲近主,多花点时间安静在神面前读祂的话语,寻求祂的旨意,祂会在灵里告诉我们人生该作的决定,借着环境一点点引导我们。(约 14:21。 诗 25:12, 14。 提后 3:16。)。
4) 蒙恩与受苦: 腓 1:29 – 30 。
我们信主是蒙恩的,我们得着各样的恩典和福气,我们都有这样的经历,当我们软弱时,神是我们的扶持;有忧伤,惧怕,神成为我们的安慰,力量;有疑惑时,神成为我们的高台和避难所,跟随主的道路是蒙恩的道路。但跟隋主一定会遇到争战的(提后3:12),然而,主不会让我们孤单作战,祂会与我们同在,并且有一群人一起争战。若我们与主同受苦,也必和祂一同得荣耀。(罗 8:17下)。

Comments are closed.