约翰福音(3.07)

约翰福音 8:31~32


 

耶稣对法利赛人讲道,他们却不认识他,因为他们是属世界的。耶稣现在对信他的犹太人说:你们若常常遵守我的道,就真是我的门。这里“若”是一个条件,“是”是一个定义。真的门徒必须常常遵守耶稣的道,把耶稣的话语当作行为的规范。

 


这样做的好处是“必晓得真”。一般认为真理是领悟出来的,但真正的真理是行道行出来的。基督的真理是生命的真理,若不遵行祂的道就不能得到。怎么知道这是神的真理?除非是经验过神的信实。传道人在艰苦的条件下,经历过神的信实,祂的供应是按时的,在最危急的时候决不误事。圣经中的很多真理必须去经验了、去行了以后才能懂得。


 


“真理必叫你们得自由。”若用行为肯定我们的事,结果是必定懂得真理。真理叫我们得释放,过真正自由的生活。红药水和碘酒可以消毒,但是这两样东西不能放在一起用,会中毒。知道了这一点就得释放。还有现在还不能解决癌的问题,人什么时候懂得了癌增长的道理什么时候就得到自由。真正了解主的真理的人是世界上最自由的人。


 


基督徒只有真正认识主的真理,了解主不但是为罪死,而且是对罪死,才跟主同钉,真正享受自由。了解真理是何等宝贵。我们不但要听,而且要生活;不但受感动,而且要有行为;而且是永久遵行这样的道。真正的自由带来无穷的喜乐。

 

 

Comments are closed.