約翰福音(6.05)

約翰福音 17:20~21

耶穌基督不僅為當時的門徒禱告,也為今天我們作門徒的禱告,要我們合而為一。若我們合而為一就見證三位一體的神。若不合一就把神在地上的見證都失掉了。基督徒的聚會有神在中間,神給人力量和智慧,人得著安慰,顯出喜樂平安。信徒合而為一,能叫不信的人能相信耶穌是神差來的救主。因教會有那麼多的人,不同的性格、習慣,居然合而為一。合一如此重要,撒旦要來破壞。聚會地方失去合一的見證就不能感動人。 

怎樣合一?耶穌說:“正如你父在我裡面,我在你裡”。合一不是組織的合一、道理的合一,基督徒的合一是生命上的合一。兩個不同背景的人在愛裡面可以相合。雙胞胎即便分開也有許多地方相似。二次大戰時一個美國兵和一個日本兵在戰場相遇,發現對方都是基督徒而相助一起逃離戰場,因他們有相同的基督的生命。 

耶穌說:“我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全的合而為”。今天不合一就是因為我們裡面缺少神,沒有讓神做我們的主宰。主有謙卑的心、犧牲的心,若大家都是這樣,還有什麼不能原諒不能容忍? 

耶穌說:“你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為”,這句話不容易懂。神本來就是榮耀的神,神現在站在人的立場上再高舉祂,榮耀祂。韓國有一次福音大爆炸,一百多萬人在廣場上一起用不同的語言禱告唱詩。國籍已經沒有意義。聖靈裡的合一何等榮耀。

Comments are closed.