约翰福音(6.11)

约翰福音 18:12~14, 约翰福音 18:19~24, 约翰福音 11:47~53

这是耶稣走向十字架的第二站,大祭司的院子。耶稣被捆绑着带到大祭司那里,他们要杀耶稣,因为耶稣在整个犹太人中起了极大的作用,他们就害怕,生怕罗马人来把他们的地土和圣殿夺去。说明人心起意就会行动。因此我们虽蒙恩典,但仍然住在亚当传下来的身体,会在一念之间做错事。我们要常常省察我们的心思意念,不要留一点地步给撒旦。 

耶稣的教训不涉及政治,是公开的,并没有任何宗教、政治、律法上的把柄,是一个无罪的死囚。我们看见耶稣确实是神的儿子,甘心乐意走上十字架的路。神要借着这件事成就救恩,让我们有罪的借着信成为义。别的宗教叫人修身,但耶稣是用自己的血来救我们,耶稣基督的福音是赦免的福音。十字架因此成为救赎的记号。

 

在人看来,耶稣的经历非常惨、非常痛苦,但为什么还会发生呢?因为神在人还没有犯罪的时候就规定了救恩,要让儿子做人到世上来,让世人蒙恩得救。对人来说,这救恩是白白的,对神来说代价是付出儿子的生命。让耶稣基督钉十字架的形象活活地挂在我们面前,使基督徒不忘恩典,在地上做一个最好的门徒。盼慕道友接受耶稣基督,因为祂是唯一的救主,除祂以外没有别的办法可以得救。

Comments are closed.