約翰福音(7.10)

約翰福音 20:19~29

這是耶穌在七日的第一日晚上向門徒顯現,門徒親眼看見主。如今雖然我們肉眼看不見主,基督徒聚會的時候,主耶穌就在我們中間。耶穌那天做了三件重要的事:


一、耶穌兩次說:愿你們平安。平安有兩種 peace of God, peace with God,第一得到的是有主的平安,第二種是與主同在的平安。這個世界充滿苦難,人不知去哪裡,在地上有患難,有主就有平安。


二、耶穌把手上釘痕肋旁的傷痕給門徒看。在基督復活的榮耀的身體上仍然有肉身的釘痕。這是大祭司最好的記號,永遠的祭物,使門徒看到這是真正的主。這也是得勝死亡的記號,因著釘痕看出耶穌死過,但現在活了,使門徒的生命有了很大的改變,有了無窮的勇氣。釘痕是復活確實的證據。懷疑的多馬看到以後馬上承認主。


三、差遣他們,就像神差遣耶穌一樣。這是基督徒常忽略的事,不懂這件事。信主得救留在世上要為祂而活,像主一樣被差遣到世上來。要把勸人與神和好的責任負起來,把和平的福音帶給人。此外主耶穌還把權柄賜給門徒:“你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下 了。”(20:30)。這句話常被歪曲理解。實際上我們赦免是一個agent,不是權柄,是聖靈權柄的泉源。

Comments are closed.