约翰福音(6.08)

约翰福音 20:24~30
人的一生飞逝而过,当一个人过世后,随着时间流逝,我们不容易记得那曾与我们同在的人,若要我们形容他的品格就更不容易了。
主耶稣要在我们面前见证神的恩典与慈爱是非常的困难,我们如何能从耶稣的品格中去明白祂是从神而来的呢?耶稣是一个人的名字,意思是拯救者,祂要将我们从罪中拯救出来,基督意思是神的受膏者,代表祂是先知,祭司,君王,祂要成全神的心意,祂是全能的神,永在的父,和平的君。从耶稣的身上我们可以看见神的品格特征,这需要圣灵的引导我们才能看见。
经文中描述当门徒向多马见证主耶稣已复活的消息时,多马却是不信,除非他亲眼看见耶稣手上的钉痕,幷要亲自触摸那钉痕才肯相信。这在我们向人传福音爲主作见证时也常发生。在圣经中新约、旧约都有经文告诉我们,神是自有永有的,神看人是看人的内心,不像人是看外表。耶稣祂是无罪的人,是个完全人,爲了我们的罪而死在十字架上,当祂复活后,以大能显明祂是神的儿子。
26-31节,主再次向门徒们显现时,特别向多马说伸出手来验证主耶稣已复活,幷告诉多马不要疑惑总要信,主耶稣再次向多马显现,就是要消除他心中的疑惑。在亲自见证了复活的主后,多马完全的俯伏敬拜主。主耶稣也特别强调信心的重要,真实的信心是不带任何疑惑的。
这段经文就是要我们在现实生活中,因着主耶稣的品格特质而相信耶稣是基督,心中没有任何的疑惑。幷且当我们的信心坚定时,我们的生命也在圣灵的引导下,越来越有主的品格在生活中显现出来。

Comments are closed.