马太福音系列(1.09)

马太福音 3:13~17

     今日讲题:耶稣受洗


从圣经可以知道从来都是位份大的给位份小的祝福,起誓的时候都是对大的起誓;耶稣在受洗的时候给我们做了榜样。


 


一、耶稣比约翰尊贵得多,但是施洗是见证,最重要的,不在乎谁更尊贵。耶稣说:我们理当这样尽诸般的义(太3:15)。这里我们看到各种。我们虽然属灵,但不可忘记自己人的地位,在上司、父母底下的地位,活出顺服的美德。


 


二、为著耶稣的缘故,天忽然为他开了。(太3:16)天和地在耶稣的身上拉在一起,从此我们在耶稣身上经历天上的宝贵,不是靠律法、行义、规条,而是靠耶稣基督自己。


 


三、神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。(太3:16)圣灵如鸽子般温柔、单纯、单一,没有咄咄逼人的气势,充满能力。


 


四、这是我的爱子,我所喜悦的。(太3:17)每个人出生后都在罪孽里成长,只有一个人活三十年而未犯罪,这就是耶稣基督,是神所爱的,所喜悦的。从此我们有了一个人可以见证神的教导:没有贪心,不偷窃神的荣耀,孝顺父母。我们一直教导别人,可是自己做不到。耶稣来了,让我们看到希望。真正的希望在祂里面。


 


在祂里面是什么意思?例如帮助一个不知感恩的人,会觉得愤愤不平,这就是自我在里面作主。活在祂里面就不是这样,会有忍耐,怜悯,安静。所以父所喜悦的不是道理、教条、教导,而是在爱子里面。愿神的话在我们当中做奇妙的工作。

Comments are closed.