馬太福音系列(5.04)

馬太福音 18:1~11

當門徒在詢問主耶穌天國裡誰是最大的時候,相信他們是想得到一個可以學習的榜樣,然而主耶穌的回答卻是要他們回轉像小孩才得以進天國,而誰能謙卑像小孩的就是天國裡最大的,在福音書中主常用要像小孩才能進天國為比喻教導門徒,一個小孩的特點是什麼呢?當我們慢慢長大知識經驗都增加的時候,我們裡面那個“己也漸漸長大,在我們信主之後想要活出基督生命的特質時,裡面的“己就開始攪擾我們,在小孩子身上這“己的攪擾並不明顯,因為小孩子天真單純,他不會說謊,如果像小孩子就不會過於堅持己見,而無法與人同工,他也不會為了自己的名而過虛假的屬靈生活,他不記仇容易寬恕人,在事奉上,在生活上都不會絆倒人,當我們外表不斷長大時,我們裡面要仍然保有像孩子一樣的特質,我們才能將基督的生命活出來。也就是我們長大的同時要學習放下自己,將主的愛在生活中表現出來。


在經文中主也教導我們當我們的手,腳,眼做了神不喜悅的事,使人絆倒,我們就要用很嚴厲的方法來對付這絆倒人的手,腳,眼,當我們進入永生時,那絆倒人的肢體是不能進入永生的。我們要時常求主光照我們,幫助我們,讓我們靠著主的恩典勝過裡面不斷長大的“己,使我們不被輕看,都能成為神有用的器皿。天國裡最大的就是指我們能夠捨己將從神來的愛,藉著我們得以張顯,使人得益處。

Comments are closed.