马太福音系列(7.10)

马太福音 28:1~10

今日讲题:   复活

 这段经文讲复活如何发生。一般人对于复活很陌生。现在科技可以使人在心跳停止以后苏醒,但人苏醒以后最后还是会死亡。复活跟苏醒不一样,复活以后不再死。

 抹大拉的马利亚和那个马利亚来到耶稣坟前的时候,虽然也听说过复活的讲论,但是毕竟不能理解。她们心里悲伤,依依不舍,带着香膏来到坟前。天使的出现让她们非常害怕。但是天使对她们说“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。”(28:5)这些妇女无法解释这一切。天使让她们安静,让她们知道这是神的心意。

 那看守坟墓的兵丁因天使的出现“吓得浑身乱战,甚至和死人一样。”(28:4)他们万万没有想到天使会出现。即便门徒有能力来偷耶稣的尸体,但有看守的兵丁把守,绝对没有办法搬出尸体。

 于是“妇女大大的欢喜,跑去要报信给他的门徒。”(28:8)先前钉十字架的羞辱,现在成全了神的应许,里头有欢喜,死亡被胜过。耶稣在路上又亲自向她们显现,“愿你们平安”。他们的反应就是“上前抱住他的脚拜他。”(28:9)她们原知道耶稣是神的儿子,现在她们能做到就是真实的敬拜。

 复活使我们明白:神的爱大过所能想像的,神的应许一定要成全。复活要我们更深经历主的宝贵,让灵里的敬拜更多地蒙神悦纳。复活胜过死亡,不再生活在死亡的阴影底下,不再做死亡的奴仆。

Comments are closed.