9月19日 活水(三)

活水(三) 九月十九日

「耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。」(路18:1)主說了一個寡婦受人欺侮而求官伸寃的故事。「神的選民晝夜呼籲祂,祂縱爲他們忍了多時,豈不終久給他們伸寃麽?我告訴你們,要快快的給他們伸寃了;然而人子來的時候,遇得見世上有信德麽?」(路18:7-8

「你們禱告,不可像外邦人,用許多重複的話;他們以爲話多了必蒙垂聽。」(太6:7

我們總以爲我們第一次向神禱告,神一切都聽見了,何必來到神面前絮絮叨叨,好像神沒聽見我們的禱告,但主耶穌又說,要常常禱告,不可灰心。神喜歡我們常常禱告,不可灰心,常常禱告和用許多重複的話不一樣,禱告不論多少次,都當有信心。

不停止的禱告,爲一件事禱告了十年或幾十年。他這樣的禱告,正是證明他有信心,有盼望,他若不信就不再禱告了。

主耶穌教導我們禱告要像那寡婦,一直禱告到爲她伸寃。有一個最長時間的禱告,一代接一代的禱告,從使徒開始就禱告,就是主所說的:「神的選民晝夜呼籲祂,祂縱然爲他們忍了多時,豈不終久給他們伸寃麽?」(路18:7

約翰禱告說:「主耶穌阿,我願你來。」(啟22:20)直等到近兩千年的今日,信徒禱告更加迫切,主耶穌阿,我願你來,因爲信徒雖然有基督的愛,神的愛,不恨那些恨他們的人,反而爲他們禱告,但他們在肉身中,受了許多患難,他們更加迫切盼望主來,所以他們白天禱告,黑夜禱告,不停息的禱告,我禱告了,你也禱告,他也禱告,這衆多的聖徒兩千年來的禱告到現在主還未來到,所以大家仍然繼續禱告,他們沒有因爲時間太長,還未成全,而失去了信心和盼望。但是他們的禱告也顯示了他們信心不足,所以主耶穌說:「然而人子來的時候遇得見世上有信德麽?」主知道我們的情況,很難忍受,一切祂都知道,祂能體恤我們軟弱,祂說:「快要給他們伸寃了。」

Comments are closed.