1月23日 活水二

“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命”约壹三16。
不但保罗以基督耶稣的心为心,约翰也是如此,约翰不但是如此讲的;也是如此作了。他天天为主舍命,为救人出死人生,天天舍去自己,为主的名受逼迫、下监牢,最后被流放在拔摩海岛,年老也不停止救人的工作。他说了一句话“我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分,为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上”启一9。
不但保罗、约翰如此,彼得也是如此。他从跟随主耶稣起,就把生命献给了基督,他早就有个心愿和主同死,同下监,为基督和永生之道,撇弃一切去得人,虽然他有一次失败,但等到主复活圣灵降临以后,他不再软弱。他屡次坐监,最后为主为别人的灵魂为传福音舍了命。
彼得说:“但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”彼前二20—21。
彼得临离世的时候说了得胜遗言:“我以为应当趁我还在这帐棚的时候提醒你们,激发你们:因为知道我脱离这帐棚的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的”彼后一l3—14。
司提反为主作见证以救以色列入首先为主舍了命。雅各在十二使徒中为主作见证也是首先舍了命,他们都是以基督耶稣的心为心,效法了基督。其余的众使徒也多为主为福音舍了生命。
如今我们也当如此效法基督。是的,有多少人,也是为主耶稣,为传福音坐监狱甚至舍了性命。这样的人古今都有,他们的血没有白流,他们的苦没有白受。因为他们效法基督,多少人因他们爱主受圣灵感动,也走上了十字架的道路,舍弃一切,跟随了基督。
这就是十字架的大爱,这就是神的爱,基督的爱。传道人若以基督耶稣的心为心,工作没有不兴旺的,若有人如保罗、约翰、彼得和众使徒把自己的生命献给基督和传福音的工作,也必要得着同样的效果,将来也和他们一同得荣耀。
“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的”罗十二1。

Comments are closed.