12月7日 静夜亮光

向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何,总要救些人。(哥林多前书九:22)

保罗的目标不仅是教导人,使人进步,更是要救人。达不到这目标就会让他失望。他要人从心中更新、被赦免、得成圣,幷且得救。我们工作的目标是否比这伟大的目标为低?在这末世的时代,向人教以道德,当他们在上帝面前时,发现他们幷末得救,如此作有什么好处?保罗知道人天性之败坏,所以他幷不企图教育他们,反要去救他们。他见世人沈沦走向地狱,但他幷不想要炼净他们,而是要救他们脱离那即将来临的忿怒。为了教他们得到救恩,不辞辛劳地传扬福音,警告人,恳求人要与上帝和好。他的祷告和努力从未间断。救灵魂是他心中燃烧的烈火、是他的雄心、也是他的呼召。他成为所有人的仆人,为他本族的人劳苦。若有人接受福音,他也不会特别强调形式或礼仪;对他而言,福音是最重要的。只要能救一些人,他的心就满足了。这是他劳苦为要得着之冠冕,是他所有辛劳与舍己唯一能满足他的奖赏。你我活着是否以抢救灵魂作为崇高的目标?我们是否也有同样全心贯注的愿望?耶稣为罪人死亡,我们岂不应为罪人而活?我们若不在人类的拯救上寻求基督的荣耀,怎能说我们爱祂呢?求主教那为得人灵魂而永不熄灭的烈火燃烧在我们里面。

Comments are closed.