2月5日 活水二

“愿你的国降临”
神的国是神所辖管的领域,神是充满万有的,万有都在神的权下,都在神的国里,一切属灵的和属物质的万物,也都在神的权下。人也在神的国里,教会在神的国里占有更重要的地位,基督高过天上一切执政的,掌权的,有能的,主治的,教会也随着基督高过一切,一切都是神所造的,惟有基督是神所生的,是神的儿子。教会也是在基督里得了神的生命。天使是为神,为基督,为教会,也为信徒服役的灵,是神的仆人。地狱阴间和火湖也都在神的权下。
这国是我们天父的国,也叫神的国,也是基督的国,也称为属天的国,爱子的国,在神那里就是这一个国,也是圣徒的国。
在神的国里,撒但是入侵者,他引诱神造的人和部分天使犯罪,从神那里夺去了人和属人的万物。地上有了魔鬼的作为就有了罪恶,有了黑暗。因此就有了善与恶,义与不义,光明与黑暗的争战。撒但暂时作了这世界的神,和这世界的王,统辖了这世界,阻碍神的国推迟降临在地上。所以主耶稣教导我们祷告的第二句话是“愿你的国降临”。
撒但从天上被赶下来,但他仍能回到天上控告神的儿女。他不但控告过约伯,如今也常到天上控告信徒。主耶穌道成肉身钉在十字架上,以极善战胜了极恶,打伤了他的头,他的尾巴就是他的残余势力,在末三年半的战争中,魔鬼和他的使者一同被摔在地上,天上再没有他们的地方。主耶穌就要得国回来,将撒但捉拿,扔在无底坑中,“天上就有大声音说,世上的国,成了我主和主基督的国;祂要作王,直到永永远远。在神面前,坐在自己位上的二十四位长老就俯伏敬拜神说:昔在今在的主神,全能者阿,我们感谢你,因你执掌大权作王了”启十一15—17。天国就降临到地上了。今天我们一直为我们的国度,就是天父的国度祷告,“愿你的国降临”。
撒但虽然被捆绑,暂时关在无底坑中,但是还未到他最终的结局,为了天父的国度,我们还要继续祷告,等到千禧年完毕,撒但暂时被释放。他出来以后,仍去逼迫信徒和蒙爱的城,发动大战,最终,撒但和他的使者就被扔在烧着的火湖里,被永远毀灭。这个天地要被火烧毀了。神为信祂的人预备新天新地,并有义居在其中。基督最后所毀灭的仇敌就是死。不再有死亡,悲哀和哭泣,神的国降临在新天新地上。保罗说:“万物既服了祂,那时,子也要自己服那叫万物服祂的,叫神在万物之上,为万物之主。”林前十五28。“愿你的国降临”这祷告就完全实现了。

Comments are closed.