10月16日 活水(三)

十月十六日

有婦人得自己的死人復活,又有人忍受嚴刑,不肯苟且得釋放,爲要得著更美的復活。(來十一35)。

家中的人死了,母親最傷心難過,地上沒有人有能力叫人起死回生,獨有神的先知以利亞和以利沙,叫兩個婦人的獨生兒子從死裏復活。到了新約的時候,主耶穌曾叫幾個死了的人復活,使徒也曾叫死人復活。地上死了的人能復活真是一件美事,是個大喜的信息。但這些復活的人,到後來仍是死了,他們不是病死,也是老死了。他們的復活是肉體在地上又活過來,這種復活是好的,是美的,但不是更美的復活。惟有基督在末日使信祂的人復活,那才是更美的復活,像基督從死裏復活的身體。比基督從死裏復活以後在地上的四十天更爲美好的,乃是像主在高山上改變了的形像,是極光明而又聖潔復活的身體。主耶穌說:那時義人在他們父的國裏,要發出光來,像太陽一樣。有耳可聽的,就應當聽。(太十三43)。

我們卻是天上的國民;幷且等候救主,就是主耶穌基督,從天上降臨。祂要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和祂自己榮耀的身體相似。(腓三20-21)。

因爲主必親自從天降臨,有呼叫的聲音,和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裏死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇;這樣,我們就要和主永遠同在。(帖前四16-17)。

這就是我們那將要得著的更美的復活,比拉撒路從墳墓中出來更美好,這就是信主的人最後所得著最大的盼望,更美的復活。穿上新的身體,舊事已過,都變成新的了。

基督作王和祂婚娶兩件大事要一同來到,我聽見好像群衆的聲音,衆水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因爲主我們的神,全能者,作王了。我們要歡喜快樂,將榮耀歸給祂;因爲羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了。就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。這細麻衣就是聖徒所行的義。……這是神真實的話。”(啟十九6-9)。

我們看了這幾段聖經,心中真是充滿了喜樂和安慰,這是我們必要得著的復活,這就是更美的復活。

Comments are closed.