10月26日 活水(三)

十月二十六日

谁是忠心有见识的仆人,爲主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?(太二十四45)。

作仆人的,爲主人所派管理家里的人,保罗对提摩太说:倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行;这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。(提前三15)。

神的家就是神的教会,在这个大家庭中,神爲家中的人安排了许多的仆人,叫他们管理祂的家,有使徒和先知,有牧师和教师,他们都是作仆人的,主人安排他们管家中人的食粮,叫家中的人吃饱。

保罗说:人应当以我们爲基督的执事,爲神奥秘事的管家,所求于管家的,是要他有忠心。(林前四1-2)。保罗所管的是神的奥秘事,奥秘事就是圣徒的食粮。

什麽是奥秘事,保罗又说:大哉!敬虔的奥秘,无人不以爲然;就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。(提前三16)。这些事是奥秘事,是管家当分给家中人的粮,基督和祂伟大的救恩就是生命的粮。作仆人的是否分给了神家中的人?若没有分这些,就不是神忠心的管家。保罗说他是神忠心奥秘事的管家,他爲这奥秘的事,作了带锁链的使者,他说:求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘,(我爲此被捆锁)。(西四3)。

保罗在当管家的时候,真是显示了他的忠心,他忠心到死,无论得时不得时总要基督在他身上照常显大。他所以如此有忠心,是效法了基督。摩西爲仆人,在神的全家诚然尽忠,爲要证明将来必传说的事;(将来必传说的事就是基督的预言)。但基督爲儿子,治理神的家。”“祂爲那设立祂的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样,祂比摩西算是更配多得荣耀。(来三5-62-3)。

作仆人的人第一要紧的就是尽忠,职任有大小不同,但忠心却是一样,无论是那一种职任,都是爲了一个目标,传讲基督尽上忠心就得主的喜悦。

耶稣说:我就是生命的粮;到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。(约六35)。

Comments are closed.