11月25日 活水(三)

十一月二十五日

地區性的教會,啟示錄中列舉了七個,各有自己不同的環境條件,各有自己內部的事務,必須立足在基督的教訓和聖靈所引導進入的真理上,才能站立得好。所以作教會長老的,必須熟讀聖經,以聖經的原則,處理教會中各樣的事務,該教會才能如明光亮照,因爲他們立基在主的話上。

若不把根基立在主的話上,當大風暴雨來到的時候,就倒塌了,而且倒塌的很大,這是肯定的,是主的教訓。不是主來審判的時候站立不往,今日就要倒塌。

教會中許多擾亂的事,都是撒但的工作,不是聖靈的工作,保羅對以弗所教會的長老說:聖靈立你們作全群的監督,你們就當爲自己謹慎,也爲全群謹慎,牧養神的教會,就是祂用自己血所買來的。我知道我去之後,必有凶暴的豺狼,進入你們中間,不愛惜羊群。就是你們中間,也必有人起來,說悖謬的話,要引誘門徒跟從他們。所以你們應當儆醒。(徒二十28-31)。

教會中有兩種仇敵,有外來的,如凶暴的豺狼,有內中自發的,起來說悖謬的話。不論是外來的,是內裏的,都是撒但的工作,這是主和使徒們最挂心的事。他們就是猶大所說:這就是那些引人結黨、屬乎血氣、沒有聖靈的人。(猶19)。

今天屬神的人,作基督有忠心的長老們,要爲從前一次交付聖徒的真道,竭力地爭辯。(猶3)。爲保衛真理而爭戰,所用的兵器是雙刃的利劍,就是神的道,聖經上的真理。使衆信徒有認識辨別真假的能力,一方面守住神的道,一方面攻破一切似是而非的异端邪說。

我們爭戰的兵器,本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。(林後十4-5)。

主說:我知道你的行爲、勞碌、忍耐,也知道你不能容忍惡人,你也曾試驗那自稱爲使徒卻不是使徒的,看出他們是假的來。”“然而你還有一件可取的事,就是你恨惡尼哥拉一党人的行爲,這也是我所恨惡的。(啟二26)。

Comments are closed.