12月25日 活水(三)

十二月二十五日

信心要经过试验,才能显明谁真有信心,谁没有信心,不能只听他所讲的,就定了他有信心或是没有信心。经过试验的信心如同经过火炼的精金,如同天城的城墙,如同金灯台,在神的眼中看爲宝贵,爱心也是如此,必须经过考验,神常借着患难来考验。

人的爱、亚当的爱经不起考验,地上的爱莫大于父母的爱,因爲他们不能长久活着,他们的爱也要随着他们而终止,而且父母的爱里也满了自私,有利的就爱,没有利的就不爱。所以我们当追求神的爱,基督的爱,永不止息的爱,基督是永存的,基督的爱也是永存的。我们有了基督的爱,我们的爱也是永存的。

我们爱,因爲神先爱我们。(约壹四19)。神是爱的泉源。神用祂的大爱换取我们的爱,基督不用天上的富有来换得我们的爱,祂用十字架的大爱,来换取我们的爱。因此我们爱基督也是如此,祂不要我们用地上的财宝来爱祂,祂要我们撇下地上的一切、父母、兄弟、儿女、田産、房屋来爱祂,像祂离开了天堂来爱我们罪人。

若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。(歌八7)。所以主耶稣向彼得说:你爱我比这些更深吗?(约二十一15)。这些是什麽东西?就是主吩咐他们把网撒在船的右边所得的一百五十三条大鱼,还有船和网。彼得爱主不爱这些,彼得也不因主赏赐的这些而爱主,不用财宝作交易来爱主,这是纯洁的爱。主给我们的是十字架的大爱,祂也要我们背起十字架来爱祂。所以有多少圣徒爲主舍了命,效法基督爲他们舍命。这如死坚强的爱,惟在基督里才能得着,惟有圣灵能将神的大爱浇灌在我们心中,才有如死之坚强的爱。

基督对我们的考验的第一步:是否能撇下地上的财物,第二步:是否能撇下地上的家,第三步:是否能撇下自己的性命。若是经过考验及格了,主就要认他爲门徒,爲使徒,爲自己的同伴。这不是主对我们要求过高,这是国度的需要,等到国度实现了,这一切都变成了荣耀。

我的佳偶,你全然美丽,毫无暇疵!我的新妇,求你与我一同离开黎巴嫩,与我一同离开黎巴嫩。从亚玛拿顶,从示尼珥与黑门顶,从有狮子的洞,从有豹子的山往下观看。(歌四7-8)。

Comments are closed.