八福系列(02)

八福系列(二)靈裡貧窮的人有福了(2)

第一福:虛心的人有福了,因為天國是他們的。(馬太福音5:3)
1.“虛心”
“虛心”是“心靈貧窮”的意思,內心沒有良善,對將來沒有一點把握,沒有一點盼望。
在神的面前,一個人承認自己靈裡貧窮、靈性的貧乏,這個人叫做虛心的人。
所謂靈裡貧窮、貧乏,是人沉淪在罪惡中,墮落敗壞,什麼良善都沒有,也無力去行善。
如果這個人認識到心靈貧窮,來到他人生的絶路了,他能夠誠實地面對自己內心的無助,是什麼良善都沒有,而願意來轉向神,向神呼求神的憐憫,謙卑順服,那他就必要得救。

2.為什麼“虛心”的人是有福的?
首先,我們要向神承認自己無力向善,靈裡貧窮;然後,我們還要有實際的行動,認罪悔改,歸向這一位真神,不要再追求物質的滿足。神就會垂聽我們的禱告,憐憫幫助我們。

2.1.靈裡面得飽足
神使衪的愛子耶穌在十字架為人的罪替死,以義代替不義,使相信的人罪得赦免。所以我們只要接受耶穌的救贖恩典,罪就得到赦免,因此我們就有了新的生命,可以成為神的兒女。神把福氣賞賜給我們,我們靈裡就得到飽足。例1.稅吏的禱告(路18:9-14),例2.撒瑪利亞婦人(約4章)。

2.2.得著天國的應許
透過耶穌基督的救贖,償還我們的罪債,得著進入天國的應許,就是有福的人。心靈貧窮的人實在是有福的,因為他們可以透過認罪、悔改,接受耶穌基督為他們的救主,成為再造的新人,得著進入天國的應許,享受永生。這是第一個福。
已經信主屬於神的兒女,求主特別地幫助你能夠常常覺得靈裡不足,你才會追求長進,這樣,神的福氣就會源源不斷地臨到你,讓你有堅定的信心,為衪作美好的見證。

3.這個應許的實現
藉著基督徒聚會敬拜,傳揚神的福音,順服神的權柄,就是神掌權的地方,有形的神國、天國已經實現。將來耶穌第二次再來,神國才能夠完全。

Comments are closed.