八福系列(02)

八福系列(二)灵里贫穷的人有福了(2)

第一福:虚心的人有福了,因为天国是他们的。(马太福音5:3)
1.“虚心”
“虚心”是“心灵贫穷”的意思,内心没有良善,对将来没有一点把握,没有一点盼望。
在神的面前,一个人承认自己灵里贫穷、灵性的贫乏,这个人叫做虚心的人。
所谓灵里贫穷、贫乏,是人沉沦在罪恶中,堕落败坏,什么良善都没有,也无力去行善。
如果这个人认识到心灵贫穷,来到他人生的绝路了,他能够诚实地面对自己内心的无助,是什么良善都没有,而愿意来转向神,向神呼求神的怜悯,谦卑顺服,那他就必要得救。

2.为什么“虚心”的人是有福的?
首先,我们要向神承认自己无力向善,灵里贫穷;然后,我们还要有实际的行动,认罪悔改,归向这一位真神,不要再追求物质的满足。神就会垂听我们的祷告,怜悯帮助我们。

2.1.灵里面得饱足
神使衪的爱子耶稣在十字架为人的罪替死,以义代替不义,使相信的人罪得赦免。所以我们只要接受耶稣的救赎恩典,罪就得到赦免,因此我们就有了新的生命,可以成为神的儿女。神把福气赏赐给我们,我们灵里就得到饱足。例1.税吏的祷告(路18:9-14),例2.撒玛利亚妇人(约4章)。

2.2.得着天国的应许
透过耶稣基督的救赎,偿还我们的罪债,得着进入天国的应许,就是有福的人。心灵贫穷的人实在是有福的,因为他们可以透过认罪、悔改,接受耶稣基督为他们的救主,成为再造的新人,得着进入天国的应许,享受永生。这是第一个福。
已经信主属于神的儿女,求主特别地帮助你能够常常觉得灵里不足,你才会追求长进,这样,神的福气就会源源不断地临到你,让你有坚定的信心,为衪作美好的见证。

3.这个应许的实现
借着基督徒聚会敬拜,传扬神的福音,顺服神的权柄,就是神掌权的地方,有形的神国、天国已经实现。将来耶稣第二次再来,神国才能够完全。

Comments are closed.