八福系列(15)

八福系列(十五)為義受逼迫的人有福了(1)

《馬太福音》5:10-12“為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。’人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。’”這是第八個福。

一.基督信仰會受逼迫
耶穌基督在世界上那幾年,傳福音也受到了極大的逼迫,最後被釘死在十字架上。從第一世紀開始,凡是跟隨耶穌基督的信徒或教會,沒有不受逼迫的。基督信仰一直是和逼迫聯在一起。

二.什麼是“義”
八福裡特別提到饑渴慕“義”的人是有福的,強調這個“義”是出於神,因為人信了耶穌,就被稱為義,使人們的罪被免除了。我們饑渴慕義會得到神的賜福,結果卻遭受到了世界的逼迫。
正如主耶穌預告:「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話譭謗你們,你們就有福了。當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。」(太5:11-12)

三.為義受逼迫
耶穌說明,因為基督信徒遵行耶穌基督的教導,他們的價值觀、世界觀、人生觀都與世界不同,不願意和撒旦所轄制的世界妥協;因此,世界就恨惡基督徒和教會,逼迫就臨到。(約15:18-25)

因此為義受逼迫是可讚賞的,是神所喜悅的。逼迫、苦難可以說是基督教會、基督信徒的記號。
我們要有心理準備。(腓1:29;彼前4:12;約壹3:13)

四.基督徒常會遭遇的逼迫
常常因為政治的因素,宗教的緣故,種族的不同而遭受逼迫。常見的的有:
信主後遭受家庭的逼迫;不能在辦公室提信仰,可能會被解僱;誣告,陷害,用言語暴力威脅;精神虐待;財務損失;自由權利被剝奪;你的身家安全也受到威脅;被下監;被殺害。

Comments are closed.