八福系列(15)

八福系列(十五)为义受逼迫的人有福了(1)

《马太福音》5:10-12“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。’人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。’”这是第八个福。

一.基督信仰会受逼迫
耶稣基督在世界上那几年,传福音也受到了极大的逼迫,最后被钉死在十字架上。从第一世纪开始,凡是跟随耶稣基督的信徒或教会,没有不受逼迫的。基督信仰一直是和逼迫联在一起。

二.什么是“义”
八福里特别提到饥渴慕“义”的人是有福的,强调这个“义”是出于神,因为人信了耶稣,就被称为义,使人们的罪被免除了。我们饥渴慕义会得到神的赐福,结果却遭受到了世界的逼迫。
正如主耶稣预告:“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。”(太5:11-12)

三.为义受逼迫
耶稣说明,因为基督信徒遵行耶稣基督的教导,他们的价值观、世界观、人生观都与世界不同,不愿意和撒旦所辖制的世界妥协;因此,世界就恨恶基督徒和教会,逼迫就临到。(约15:18-25)

因此为义受逼迫是可赞赏的,是神所喜悦的。逼迫、苦难可以说是基督教会、基督信徒的记号。
我们要有心理准备。(腓1:29;彼前4:12;约壹3:13)

四.基督徒常会遭遇的逼迫
常常因为政治的因素,宗教的缘故,种族的不同而遭受逼迫。常见的的有:
信主后遭受家庭的逼迫;不能在办公室提信仰,可能会被解雇;诬告,陷害,用言语暴力威胁;精神虐待;财务损失;自由权利被剥夺;你的身家安全也受到威胁;被下监;被杀害。

Comments are closed.