以弗所書系列 (3)



今日講題: 耶穌基督的救贖和聖靈的印記


· 罪的工價乃是死。神並非沒有刑罰我們的罪,只不過是刑罰在為我們贖罪的主的身上。祂代替了我們,祂的死是救贖的根據,使我們的過犯得以赦免,也免了我們永遠的死,這是何等榮耀、豐富的恩典!


· 神要我們明白祂旨意的奧秘,乃按祂的時間、次序,讓我們一同得啟示,明白祂的心意。除了得救贖 這最大的恩典之外,祂還要給我們各種天上屬靈的福氣,故將諸般的聰明智慧,充充足足地賞給我們,讓我們能暸解祂的恩典,也讓祂的恩典在我們身上格外的顯多,超乎我們所求所想的。


· 神照著祂所安排的, 在日期滿足的時候,祂要回來。在主再來時,所有一切,都在耶穌基督裏成為祂的產業,同得盼望,包括祂給我們能看得到的榮耀,和來一同稱讚祂的榮耀的福氣。


· 我們有屬天的地位,但仍在地上生活,我們必須要活出能見證神的生活,這是我們得恩典的目的。榮耀神是基督徒的目標。我們是蒙恩者,但卻不以求恩為目標。


· 聖靈的印記是表明我們是屬神的,也表明我們要活出我們主人神的形象,同時亦是一種憑據,保證有一天我們會得到神為我們預備的豐盛的產業。


· 當有這個憑據在我們裏面,神不施恩典給我們都不行,因為祂不能背信。所以這榮耀的恩惠是值得稱讚的。

· 我們在基督裏所有的一切,包括我們的身份,全是來自於神,也歸於神。這一切都開始於神的美意,終於神的榮耀。我們為何對神應存著感謝的心乃是出於祂預先設定的美意。我們得著的恩典是那麼大,其實祂老早就預備好了。我們能得著,總是神的恩典與憐憫,所以我們要常常稱讚祂,歸榮耀與祂!

Comments are closed.