以弗所書(4.01)

以弗所書 4:11~13
神賜下恩賜的目的和目標

  • 第11節說到神給教會賜下四種恩賜。其中有牧師和教師。現在很多人認為牧師在教會中是公認的,而長老卻不被接受。其實長老就是監督和牧養教會的(見徒20:17,28)。長老在教會中的身份就是監督,他們的工作就是牧養。現在教會中人為的東西太多,不符合聖經教導。
  • 第12節“為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體”指出了神賜下恩賜的目的就是要建立基督的身體——教會。為了建立教會就要裝備(成全)聖徒。裝備的方法就是用神的話裝備以及為聖徒禱告,使他們各盡其職,憑不同的恩賜在教會裡分工合作盡肢體的功能。現今教會常注意有哪些空位要填滿。真正要注意的是在位的人是不是裝備好了。所以正確的順序是裝備——建立教會——傳福音。如今教會一團糟,問題就出在沒有裝備好就去打仗,一群烏合之眾當然要打敗仗,還傳什么福音?
  • 第13節是講建立身體的目標是:“我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量”。真道就是信徒所信的全部真理,所有信徒在真理上要一致。現在教會你信你的,我信我的,不信的人也可以參與。除非大家同歸於一,教會不能真正合一。保羅對哥林多教會也指出:“你們中間也不可分黨,只要一心一意,彼此相合。”(林前1:10)
  • 對神的兒子認識也要一致,否則談不到合一。(待續)

Comments are closed.