以弗所書(1.04)

以弗所書 1:11~14
一、(弗1:11-12)我們在基督裏成了基業。在原文中是個被動句式,我們在神的動工之下,成了神的基業。這個觀念在舊約中是相合的,舊約當中神揀選以色列民爲祂的産業。參看(詩33:12)以耶和華為神的,那國是有福的!祂所揀選為自己產業的,那民是有福的!(申9:29)其實他們是你的百姓,你的産業,是你用大能和伸出來的膀臂領出來的。 這裡指以色列民是神的產業,神的選民就是神的產業。然而在以弗所書中,保羅提到,我們成了祂的産業。不論是首先信主的,還是以後信主的,是外邦人還是猶太人,都在主的裏面都成了神的産業。在這裏我們知道了,死在罪惡過犯當中的人,祂叫你們活過來,最終歸向基督,成爲基督的産業。同時,神已經有了拯救計劃—原是那位隨己意行作萬事的,照著祂旨意所預定的。神預定的旨意是在基督裏揀選我們,讓我們成爲聖潔無有瑕疵,同時人也有當盡的責任,這是福音不可或缺的兩個真理。 
二、(弗1:13-14)信徒領受聖靈成為印記。這段經文表示,不論是首先信福音的,還是以後信福音的,都會成爲後嗣、都會身體得贖、都會成爲一體、都會在神的國度裏面成爲祂的産業、成爲神的兒女。因此神也特別賜下聖靈,成為我們將來成為神基業的一個憑據,神的救贖工作,必然要成就在我們這些屬神的子民的身上。我們的身體得贖,領受主耶穌從天上賜給我們的福分,我們成爲了神的基業,救恩也就此成全。雖然今天神的基業還沒有完全的成就在我們身上,但我們已經初嘗了這個滋味,也就是神賜給我們的基業的憑據,就是聖靈,將來有一天全備的救恩必要成全在我們身上。
因此神拯救我們最終的目的,就是讓祂的榮耀得著稱贊。

Comments are closed.