以弗所书(1.04)

以弗所书 1:11~14
一、(弗1:11-12)我们在基督里成了基业。在原文中是个被动句式,我们在神的动工之下,成了神的基业。这个观念在旧约中是相合的,旧约当中神拣选以色列民爲祂的産业。参看(诗33:12)以耶和华为神的,那国是有福的!祂所拣选为自己产业的,那民是有福的!(申9:29)其实他们是你的百姓,你的産业,是你用大能和伸出来的膀臂领出来的。 这里指以色列民是神的产业,神的选民就是神的产业。然而在以弗所书中,保罗提到,我们成了祂的産业。不论是首先信主的,还是以后信主的,是外邦人还是犹太人,都在主的里面都成了神的産业。在这里我们知道了,死在罪恶过犯当中的人,祂叫你们活过来,最终归向基督,成爲基督的産业。同时,神已经有了拯救计划—原是那位随己意行作万事的,照着祂旨意所预定的。神预定的旨意是在基督里拣选我们,让我们成爲圣洁无有瑕疵,同时人也有当尽的责任,这是福音不可或缺的两个真理。 
二、(弗1:13-14)信徒领受圣灵成为印记。这段经文表示,不论是首先信福音的,还是以后信福音的,都会成爲后嗣、都会身体得赎、都会成爲一体、都会在神的国度里面成爲祂的産业、成爲神的儿女。因此神也特别赐下圣灵,成为我们将来成为神基业的一个凭据,神的救赎工作,必然要成就在我们这些属神的子民的身上。我们的身体得赎,领受主耶稣从天上赐给我们的福分,我们成爲了神的基业,救恩也就此成全。虽然今天神的基业还没有完全的成就在我们身上,但我们已经初尝了这个滋味,也就是神赐给我们的基业的凭据,就是圣灵,将来有一天全备的救恩必要成全在我们身上。
因此神拯救我们最终的目的,就是让祂的荣耀得著称赞。

Comments are closed.