約翰福音(4.05)

約翰福音 11:5~16

              稣聽說拉撒路病了卻沒有立即去看他有時基督徒禱告神也不立即反應有時到最後的一分鐘才答應禱告穌不立即去的理由是出於更深的理性上的愛深度的愛有時帶一點痛苦信心有時是從苦難中熬煉出來的沒有經過經濟的難處怎認識神的供應


              穌明明知道猶太人要用石頭打他但是他還是要去為他知道他的時候還沒有到他是要死在十字架上而不是被石頭打死人若在主的意旨中不怕別的遭遇這是其一


              其二是為著人的需要雖然有危險但仍然要去主耶穌一生心中只有別人沒有自己我們總是考慮以己為先穌以人為先不少傳教士都是這樣


              其三穌就是光祂的生命就是人的光祂裡頭沒有跌到的理由但在黑暗中就可能跌到


              穌說拉撒路睡了這是重要的話門徒卻不這是新約第一次講到死就是睡信主的人死亡就是睡這是基督徒的死亡觀死亡是人類最大的仇敵人死了一切都不能帶去睡就是安息是短暫的會醒過來有一天主再來天使大聲吹號基督徒就要再起來從死亡中醒過來拉撒路是一個例子


              不經過貧窮不知道供應不經過患難就不知道保護不經過疾病不知道醫治沒有困難不懂的帶領沒有失敗怎麼懂的依靠主是生命的主信了祂就有永生在裡面身體必然死但是這是睡有一天要醒過來

 

Comments are closed.