约翰福音(4.05)

约翰福音 11:5~16

              稣听说拉撒路病了却没有立即去看他有时基督徒祷告神也不立即反应有时到最后的一分钟才答应祷告稣不立即去的理由是出于更深的理性上的爱深度的爱有时带一点痛苦信心有时是从苦难中熬炼出来的没有经过经济的难处怎认识神的供应


              稣明明知道犹太人要用石头打他但是他还是要去为他知道他的时候还没有到他是要死在十字架上而不是被石头打死人若在主的意旨中不怕别的遭遇这是其一


              其二是为着人的需要虽然有危险但仍然要去主耶稣一生心中只有别人没有自己我们总是考虑以己为先稣以人为先不少传教士都是这样


              其三稣就是光祂的生命就是人的光祂里头没有跌到的理由但在黑暗中就可能跌到


              稣说拉撒路睡了这是重要的话门徒却不这是新约第一次讲到死就是睡信主的人死亡就是睡这是基督徒的死亡观死亡是人类最大的仇敌人死了一切都不能带去睡就是安息是短暂的会醒过来有一天主再来天使大声吹号基督徒就要再起来从死亡中醒过来拉撒路是一个例子


              不经过贫穷不知道供应不经过患难就不知道保护不经过疾病不知道医治没有困难不懂的带领没有失败怎么懂的依靠主是生命的主信了祂就有永生在里面身体必然死但是这是睡有一天要醒过来

 

Comments are closed.