約翰福音(1.06)

約翰福音 2:18~25
當信徒因著神蹟看見了真光,並照亮了自己裡面的黑暗,就有了悔改的心,願意潔淨自己成為神合用的器皿。
猶太人有一個想法,想要藉著神蹟來證明行神蹟的人是從神來的。如舊約時代的摩西,以利亞等先知,耶穌基督不但是從神而來,更要將我們帶到神那裡去。耶穌基督不但將神的憐憫,恩典與豐富的慈愛顯給我們看,並要帶領我們去尋找到神那裡去的路。
19節,猶太人不能明白主耶穌所說的是什麼,因為他們是從殿的外表建築來思考,如何能在三天將拆毀的聖殿三日重建起來。這是指出,神察驗的是指內心裡面敬拜神的敬虔與忠心。求神保守我們的內心被聖靈充滿,願意跟隨主耶穌一起到父神那裡去,榮耀神的名,使神而來的愛永不止息。
當主耶穌建造聖殿時: 1.不看外表,乃要看裡面的實際,就是從神而來的愛心。2.神要彰顯神的豐富,讓我們看到天上更美的聖殿,主耶穌就是道路、真理、生命,藉著主耶穌我們才能到父神那裡去。當主耶穌復活的時候,要我們看見如何建造自己成為合神心意的人。
我們都是活石,建造成神的靈宮,配為神居住,我們是被揀選的族類,有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,因此我們要藉著主耶穌的復活脫離屬世的誘惑。
當主耶穌以自己為神的殿,從死裏復活後,門徒就想起主所說過的話,並看見人的軟弱,雖看見神蹟,卻仍是不信,唯有真心跟隨主的人,在復活中有份的人,主才會將自己交託他們,因他們會在萬民中為主耶穌做美好的見證。

Comments are closed.