约翰福音(1.06)

约翰福音 2:18~25
当信徒因着神蹟看见了真光,并照亮了自己里面的黑暗,就有了悔改的心,愿意洁净自己成为神合用的器皿。
犹太人有一个想法,想要借着神蹟来证明行神蹟的人是从神来的。如旧约时代的摩西,以利亚等先知,耶稣基督不但是从神而来,更要将我们带到神那里去。耶稣基督不但将神的怜悯,恩典与丰富的慈爱显给我们看,并要带领我们去寻找到神那里去的路。
19节,犹太人不能明白主耶稣所说的是什么,因为他们是从殿的外表建筑来思考,如何能在三天将拆毁的圣殿三日重建起来。这是指出,神察验的是指内心里面敬拜神的敬虔与忠心。求神保守我们的内心被圣灵充满,愿意跟随主耶稣一起到父神那里去,荣耀神的名,使神而来的爱永不止息。
当主耶稣建造圣殿时: 1.不看外表,乃要看里面的实际,就是从神而来的爱心。2.神要彰显神的丰富,让我们看到天上更美的圣殿,主耶稣就是道路、真理、生命,借着主耶稣我们才能到父神那里去。当主耶稣复活的时候,要我们看见如何建造自己成为合神心意的人。
我们都是活石,建造成神的灵宫,配为神居住,我们是被拣选的族类,有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,因此我们要借着主耶稣的复活脱离属世的诱惑。
当主耶稣以自己为神的殿,从死里复活后,门徒就想起主所说过的话,并看见人的软弱,虽看见神蹟,却仍是不信,唯有真心跟随主的人,在复活中有份的人,主才会将自己交托他们,因他们会在万民中为主耶稣做美好的见证。

Comments are closed.