約翰福音(1.09)

約翰福音 3:22~36
我們常希望能與神同行,過屬天的生活,但同時又想要享受屬地凡事亨通的生活,如何能過合神心意的生活呢?就是要將我們從神那裡得到的豐富教導(屬天的)在日常生活中(屬地的)行出來。
我們生活在世上有時候會受到社會洪流的影響,失去控制,可能會隨波逐流,過著貪婪自私以自我為中心的生活,我們屬神的子民應將我們從神領受的教導在生活行出來,做美好的見證,顯示出屬神的性情與品格。
當主耶穌來到世上,祂帶來了屬天的光,使我們願意藉著祂與神親近,將屬神的愛與光在屬地的世上顯出來。
24-30節施洗約翰的門徒表面問約翰有關潔淨的禮,其實他心中是所想的是屬地的問題為什麼人都到耶穌那裡去受洗了?這也是我們常有的現象,表面與內心不一樣,我們要警醒。
施洗約翰回答指出他不是基督,只是奉差遣在祂面前,為祂開道路的,約翰的施洗是叫人悔改,而主耶穌是用水和聖靈為人施洗是要叫人得生命。這裡我們應當學習約翰服事的態度,他以服事主,分享主的喜樂而喜樂,不是因自己得從人來的稱讚而喜樂。
約翰也指出他是新郎的朋友,聽到新郎來了他滿心喜樂。因為他知道自己是在一個服事主的地位,唯願主得興旺,求主的靈在我們裡面,保守我們的心能與主有更多的親近與學習謙卑,使主的名能因我們而興旺得榮耀。
所有在基督裡的人都是自由的,求聖靈幫助我們做對的選擇,過屬天的生活,因為一切屬地的都要過去,求主幫助我們心意堅定的藉著重生,在主的旨意中過屬天的生活。

Comments are closed.